Глава воронежской фирмы получил три года условно за взятку замдиректору Фонда капремонта

Глава воронежской фирмы получил три года условно за взятку замдиректору Фонда капремонта

Андрею Обиденко предстоит оплатить штраф более миллиона рублей в пользу государства


 

Директора строительной фирмы «Строй-Холдинг» Андрей Обиденко признали виновным в «даче взятки должностному лицу лично в крупном размере». В пятницу, 10 июня, Ленинский районный суд назначил ему наказание – три года условно с испытательным сроком полтора года и штрафом в 1 миллион 80 тысяч рублей.

Пока приговор с законную силу не вступил. Он может быть обжалован в течение 10 дней. Отметим, часть 4 статьи 291 УК РФ, по которой судили Обиденко, предполагает максимальное наказание – до 10 лет тюрьмы. Таким образом, суд поступил достаточно гуманно.

Суд установил, что в сентябре 2015 года Обиденко передал заместителю директора регионального Фонда капремонта Михаил Гольцову взятку 180 тысяч рублей. За эти деньги чиновник пообещал обеспечить победу строительной фирмы в конкурсе, а также общее покровительство со своей стороны.

- Во время предварительного следствия с обвиняемым заключили соглашение о сотрудничестве, которое он выполнил полностью, - сообщал ранее руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александр Фёдоров. – Вина директора фирмы подтверждается показаниями свидетелей, результатами обысков и выемок, в ходе которых была изъята документация подтверждающая факт победы данной строительной организации в конкурсе и производства работ, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. 

Напомним, расследование уголовного дела в отношении самого Михаила Гольцова ещё не завершено. Его обвиняют в четырёх преступлениях по статьям «получение взятки в крупном размере» и «превышение должностных полномочий».

Автор: Евгения Полухина

15:35 10.06.2016