Экс-директор воронежского мусорного оператора отправился под суд

Экс-директор воронежского мусорного оператора отправился под суд

Бывшего начальника ГУП ВО «Облкоммунсервис» обвиняют во взятке

Прокуратура Воронежской области направила в Центральный районный суд дело в отношении бывшего 37-летнего директора ГУП ВО «Облкоммунсервис». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Предполагается, что им является Георгий Дятлов.

По версии следствия, в сентябре 2018 года обвиняемый при посредничестве своих подчиненных получил взятку от учредителя коммерческой организации в размере 240 тыс. рублей за подписание документов о приемке выполненных в рамках контракта по реконструкции водозаборных сооружений в селах Коротояк и Покровка Острогожского района.

Отметим, что это не первый экс-руководитель ГУП ВО «Облкоммунсервис», который оказался замешан в уголовном деле. Ранее данную должность занимал Владимир Левцев, которого следователи подозревают в хищении во время его работы в предприятии. По версии следствия, в период с 2016 по 2017 год, будучи руководителем ГУП ВО «Облкоммунсервис», он получил в кассе предприятия 1,5 млн рублей, оформив их получение расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы. Данные денежные средства не были возвращены, авансовые отчеты в бухгалтерию не представлены, в том числе и после его увольнения, вплоть до настоящего времени. Из-за данного инцидента ему пришлось покинуть пост вице-мэра города по градостроительству, несмотря на то, что за него заступился мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Автор: Василий Захаржевский

14:48 11.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.