Двое сотрудников ДПС под Воронежем попались на взятках

Двое сотрудников ДПС под Воронежем попались на взятках

Ежемесячно за покровительство по службе они получали от подчиненных 100 тыс. рублей

В Павловске Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении  двух сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по региону. Они подозреваются во взятке (п. «а» части 5 статьи 290 УК РФ), сообщили в местном СУСК. Сотрудники ГИБДД получали от подчиненных около 100 тыс. рублей ежемесячно за покровительство по службе.

По предварительным данным, с февраля 2019 года по февраль 2021 года в Павловске 39-летний командир роты и 38-летний командира взвода роты получали незаконно от подчиненных денежное вознаграждение за общее покровительство и попустительство по службе. Деньгами должностные лица распоряжались по собственному усмотрению. В результате 39-летнего мужчину отправили под стражу. Уголовное дело возбудили на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ по региону.

В региональном ГУ МВД сообщили, что если вина сотрудников будет установлена, то они будут уволены и привлечены к ответственности. Дисциплинарные санкции коснутся их руководителей.

Напомним, что общественное движение «Дорожный контроль» 26 февраля опубликовало информацию о том, что сотрудники ФСБ задержали 15 инспекторов ДПС и одного командира взвода. Среди них был подполковник полиции Геннадий Бербенцев. В региональном ГУ МВД изданию «Время Воронежа» подтвердили, что его нет среди задержанных.

Автор: Василий Захаржевский

15:29 01.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.