Дорожного экс-чиновника Воронежа заподозрили во взяточничестве

Дорожного экс-чиновника Воронежа заподозрили во взяточничестве

В отношении бывшего руководителя ЦОДД Юрия Трофимова завели уголовное дело

Региональное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора воронежского МБУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Юрия Трофимова, сообщили в ведомстве. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Дело завели по итогам доследственной проверки по материалам, представленным сотрудниками УФСБ.

По версии следствия, в августе 2019 года Юрий Трофимов получил через посредника взятку в крупном размере за обеспечение участия коммерческой организации в выполнении муниципального заказа. Он был задержан при получении денег.

Отметим, что Юрий Трофимов 13 августа написал заявление об увольнении по собственному желанию после претензий городских властей. И мэр Вадим Кстенин принял его отставку.

– У города есть претензии к работе МБУ «ЦОДД», и речь идет не только о финансовой дисциплине, но и о выполнении простых обязанностей по содержанию дорожных знаков, по опиловке деревьев, мешающих обзору светофоров, – прокомментировали тогда отставку Трофимова в пресс-службе администрации Воронежа.

Муниципальное бюджетное учреждение «Центр организации дорожного движения» занимается в Воронеже установкой светофоров, дорожных знаков, организацией дорожного движения, нанесением и планированием разметки, проводит проверки технического состояния общественного транспорта. 

Автор: Ирина Овчарова

Фото: СУ СК по Воронежской области

13:37 19.08.2019