Воронежский следком проверит дорожного чиновника ЦОДД на коррупцию

Воронежский следком проверит дорожного чиновника ЦОДД на коррупцию

СК начал проверку работы руководителя Центра организации дорожного движения Юрия Трофимова

Следователи проводят доследственную проверку на предмет совершения коррупционного преступления должностным лицом МБУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), сообщили «Времени Воронежа» в СУ СК по Воронежской области. По данным издания, речь идет о руководителе ЦОДД Юрии Трофимове.

– По материалам УФСБ проводится комплекс мероприятий, после чего будет принято процессуальное решение, – добавили в следкоме.

Отметим, что Юрий Трофимов 13 августа написал заявление об увольнении по собственному желанию после претензий городских властей. И мэр Вадим Кстенин принял его отставку, сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе мэрии.

– У города есть претензии к работе МБУ «ЦОДД», и речь идет не только о финансовой дисциплине, но и о выполнении простых обязанностей по содержанию дорожных знаков, по опиловке деревьев, мешающих обзору светофоров, – прокомментировали отставку Трофимова в пресс-службе администрации Воронежа.

Что касается работы правоохранителей в отношении Юрия Трофимова, в мэрии сообщили, что «в случае возникновения вопросов у правоохранительных органов по поручению главы Воронежа, структурные подразделения администрации окажут им полное содействие».

Муниципальное бюджетное учреждение «Центр организации дорожного движения» занимается в Воронеже установкой светофоров, дорожных знаков, организацией дорожного движения, нанесением и планированием разметки, проводит проверки технического состояния общественного транспорта. 

Автор: Ирина Овчарова

15:31 14.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.