Директор сельхозпредприятия в Воронежской области подозревается в мошенничестве в крупном размере

Директор сельхозпредприятия в Воронежской области подозревается в мошенничестве в крупном размере

Мужчина дал признательные показания

СК РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело против 68-летнего директора сельскохозяйственного общества. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ). По данным «Абирега», речь может идти о директоре ООО «Мичуринское» Петре Резниченко.

По предварительным данным, в мае 2020 года у директора сельскохозяйственного общества Подгоренского района попытался похитить деньги, которые были направлены на выплаты отдельной категории граждан. Для получения субсидии на развитие сельскохозяйственного производства мужчина внес недостоверные сведения о наличии определенного поголовья мелкого рогатого скота в документы, на основании которых ему выделили 518 тыс. рублей, которыми злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

В январе 2021 года директор общества предоставил в профильный департамент Воронежской области обязательный отчет о достижении значения показателя результативности, содержащие сведения об увеличении поголовья, что не соответствовало действительности. Подозреваемый уже допрошен и дал признательные показания.

Напомним, что по этой же статье проходил бывший начальник отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Младов. Его признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Коминтерновский районный суд назначил наказание в виде  в виде четырех лет в исправительной колонии общего режима и штрафа в 300 тыс. рублей.

Полицейский потребовал у руководителя коммерческой организации 10 млн рублей за «крышевание». За деньги начальник отдела должен был прекратить уголовное дело о налоговом преступлении. Кроме того, полицейский обещал, что в документах будет фигурировать меньшая сумма ущерба государству, чем была на самом деле.

Автор: Иван Борцов

17:31 13.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.