Дело об убийстве трех человек и подрыве отделения МВД передали в Воронежский облсуд

Дело об убийстве трех человек и подрыве отделения МВД передали в Воронежский облсуд

О трагедии стало известно в сентябре прошлого года

В Воронежский областной суд поступило дело 54-летнего Виктора Мирского, убившего женщину и двоих детей в селе Каменка и подорвавшего входную дверь отдела полиции в Лисках в сентябре прошлого года. Уголовное дело передали 11 октября. Делом воронежского стрелка займется судья Максим Петров, следует из картотеки суда.

«Время Воронежа» публиковало, что 55-летний Виктор Мирской убил знакомых женщину и двоих детей в селе Каменка. После этого он направился в Лиски, где подорвал входную дверь здания отдела полиции. Затем злоумышленник сел в автомобиль «НИВА» и скрылся с места преступления в сторону Острогожска. В момент взрыва пострадал сотрудник взвода патрульно-постовой службы, получив осколочное ранение голени правой ноги.

Полиция и следователи-криминалисты 17 сентября установили местонахождение Виктора Мирского. Сотрудник ДПС ОМВД России по Подгоренскому району и оперативник уголовного розыска заметили автомобиль подозреваемого около села Студенок. Сопротивление подозреваемого полицейские подавили с применением огнестрельного оружия. В результате пострадал только Виктор Мирской.

На допросе он полностью признал свою вину, а также в подробностях рассказал о мотивах и о подготовке к преступлениям. Фигуранта обвиняют по пяти статьям пп. «а, в» ч. 2 ст. 105, ст. 317, ст. 222.1, ч.1, ст.167 ч.2 и ст.223.1 УК РФ - за убийство более двух лиц, посягательство на жизнь полицейских, незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ, за их изготовление и умышленное повреждение имущества.

Автор: Полина Девуцкая

Фото: СК РФ

17:51 12.10.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.