Дело о похищении воронежского чиновника вернули на доследование

Дело о похищении воронежского чиновника вернули на доследование

В обвинении не было указано, что помимо Вадима Кстенина похитили и его водителя


 

Уголовное дело о вымогательстве пяти миллионов рублей у бывшего главы областного департамента ЖКХ, первого вице-мэра Вадима Кстетина вернулось в прокуратуру. Такое решение Советский районный суд Воронежа принял во вторник, 17 мая.

Суд отметил, что уроженцам Ингушетии вменяется похищение человека, вымогательство, разбой и угон автомобиля. Однако в обвинительном заключении не указано, что похищены были два человека – сам Кстенин  и его водитель Владимир Воронин.

Теперь прокуратура должна будет переквалифицировать дело на более тяжкое обвинение.

Кроме того, суд продлил арест  обвиняемым Алехану и Магомеду Котиевым на два месяца. Третий фигурант уголовного дела – предполагаемый организатор похищения Руслан Алмазов – сейчас находится в федеральном розыске.

Напомним, история произошла в конце мая прошлого года. Трое неизвестных напали на водителя чиновника. Мужчину усадили в служебное авто и заставили подъехать к дому Кстенина. В тот момент глава департамента как раз ждал машину.

Чиновника силой усадили в автомобиль и отвезли к лесополосе в районе Юго-Западного кладбища.

Один нападавших вывел Кстенина из машины. Он потребовал от него крупную сумму денег. Вадим Кстенин пообещал, что привезёт часть суммы, остальные деньги достанет позже. Чиновнику пояснили, куда и когда привезти деньги. Водителя при этом не отпустили.

Освободившись, Кстенин обратился в правоохранительные органы. В указанное время он приехал в село Ступино Рамонского района с деньгами. Он передал их одному их нападавших. Сразу после этого злоумышленника задержали полицейские. Водитель не пострадал. Позже силовики нашли ещё двух подозреваемых. После возбуждения уголовного дела их поместили под стражу.

Автор: Александра Дроздова

15:17 17.05.2016