Дело о мошенничестве руководителя воронежской компании передали в суд

Дело о мошенничестве руководителя воронежской компании передали в суд

Гендиректор крупной организации незаконно получил из бюджета РФ 10 млн рублей

В Коминтерновский райсуд отправили уголовное дело 55-летнего руководителя организации, занимающейся реализацией патоки. Он обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. По данным «Время Воронежа», им является гендиректор ООО Торговый дом «Метелица» Роман Тиминский.

По данным следствия, бизнесмен передавал в налоговую службу декларации по НДС (налог на добавленную стоимость) с ложными сведениями о сумме налога. По документам он несколько раз закупал сельхозпродукцию – патоку. Налог с фиктивных сделок государство возместило, а руководитель предприятия незаконно получил из госбюджета 10 млн рублей. Источник «Время Воронежа» уточнил, что преступление совершалось им в период с четвертого квартала 2014 года по первый квартал 2015 года.

Уточняется, что обвиняемый полностью возместил ущерб, причиненный РФ. Следствие по делу завершили, а документы передали в Коминтерновский суд. За совершенное преступление грозит лишение свободы сроком на десять лет.

Напомним, что в марте 2019 года бывший гендиректор ООО ТД «Метелица» Олег Баскаков также обвинялся в мошенничестве на 30 млн рублей. Он подделал бухгалтерскую и налоговую отчетность. После чего, Олег Баскаков предоставил отчеты в налоговую и указал подлежащую возмещению сумму в 30 млн рублей. Деньги перечислили на расчетный счет подконтрольной ему фирмы.

По данным «Kartoteka.ru» ООО ТД «Метелица» занимается оптовой торговлей сельхозпродукции. Компания была зарегистрирована в феврале 2002 года в Воронеже. Роман Тиминский возглавляет фирму с 2018 года, ему принадлежит 34% акций. Совладельцам Олегу Баскакову и Олегу Стифатову – по 33%. Уставный капитал ‒ 1,5 млн рублей. Выручка в 2020 году составила 1,5 млрд рублей, чистая прибыль ‒ 74,3 млн рублей.

Автор: Юлия Коннова

10:14 23.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.