Экс-гендиректор воронежского ТД пойдет под суд за налоговые махинации на 30 млн рублей

Экс-гендиректор воронежского ТД пойдет под суд за налоговые махинации на 30 млн рублей

Обвиняемый признал вину и возместил ущерб

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 53-летнего бывшего гендиректора воронежского ООО ТД «Метелица». Его обвиняют в махинациях с налогами на 30 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.  

По данным следствия, с 2013 по 2014 год руководитель ТД «Метелица» подделал бухгалтерскую и налоговую отчетность. После этого он предоставил отчеты в налоговую и указал подлежащую возмещению сумму в 30 млн рублей. Деньги были перечислены на расчетный счет подконтрольной ему фирмы.  На предварительном следствии мужчина признал вину и полностью возместил ущерб. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) направили в суд.

По данным Kartoteka.ru, гендиректором воронежского ТД «Метелица» в период, о котором идет речь в уголовном деле, являлся Олег Баскаков. С декабря 2018 года фирму возглавил Роман Тиминский, ему же принадлежат 34% компании. Также совладельцами ТД «Метелица» являются Олег Баскаков и Олег Стифатов – по 33%. Компания занимается оптовой торговлей сельскохозяйственным сырьем.

Автор: Эльвира Бутырина

11:54 06.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.