Экс-гендиректор воронежского ТД пойдет под суд за налоговые махинации на 30 млн рублей

Экс-гендиректор воронежского ТД пойдет под суд за налоговые махинации на 30 млн рублей

Обвиняемый признал вину и возместил ущерб

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении 53-летнего бывшего гендиректора воронежского ООО ТД «Метелица». Его обвиняют в махинациях с налогами на 30 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.  

По данным следствия, с 2013 по 2014 год руководитель ТД «Метелица» подделал бухгалтерскую и налоговую отчетность. После этого он предоставил отчеты в налоговую и указал подлежащую возмещению сумму в 30 млн рублей. Деньги были перечислены на расчетный счет подконтрольной ему фирмы.  На предварительном следствии мужчина признал вину и полностью возместил ущерб. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) направили в суд.

По данным Kartoteka.ru, гендиректором воронежского ТД «Метелица» в период, о котором идет речь в уголовном деле, являлся Олег Баскаков. С декабря 2018 года фирму возглавил Роман Тиминский, ему же принадлежат 34% компании. Также совладельцами ТД «Метелица» являются Олег Баскаков и Олег Стифатов – по 33%. Компания занимается оптовой торговлей сельскохозяйственным сырьем.

Автор: Эльвира Бутырина

11:54 06.03.2019