Бывший воронежский сенатор так и не предстал перед судом

Бывший воронежский сенатор так и не предстал перед судом

Уголовное дело в отношении Глеба Фетисова вернули в прокуратуру


 

Уголовное дело в отношении бывшего сенатора от Воронежской области, экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова  и бывшего председателя правления банка Киры Адриановой вернули в Генеральную прокуратуру. Соответствующее решение принял Пресненский районный суд Москвы. Причиной стали выявленные нарушения.

В частности, потерпевшим считается «Мой банк», которого представляет Агентство по страхованию вкладов в качестве конкурсного управляющего. При этом конкурсное производство давно завершено, а сам банк ликвидирован. Кроме того, некоторые документы не переведены с английского языка на русский. Суд рассмотреть их не может.

Напомним, Глеба Фетисова и Киру Адрианову обвиняют в выдаче кредитов  и предоставлении залогов фирмам-однодневкам. Речь идёт об  полутора миллиардах рублей. Кроме того, следователи заявляли о хищении активов «Моего Банка». Было выведено 555 миллионов. Общий объём ущерба составил таким образом 1,96 миллиона.

Экс-сенатора задержали в феврале 2014 года в аэропорту Домодедово. После чего Басманный суд Москвы поместил его под стражу. В СИЗО Фетисов провёл полгода.

Глеб Фетисов вину не признал. Однако подконтрольная ему фирма выкупила долги «Моего банка» на сумму в 15 млрд. рублей.

Автор: Александра Дроздова

 

13:54 17.03.2017