Бывший воронежский сенатор так и не предстал перед судом

Бывший воронежский сенатор так и не предстал перед судом

Уголовное дело в отношении Глеба Фетисова вернули в прокуратуру


 

Уголовное дело в отношении бывшего сенатора от Воронежской области, экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова  и бывшего председателя правления банка Киры Адриановой вернули в Генеральную прокуратуру. Соответствующее решение принял Пресненский районный суд Москвы. Причиной стали выявленные нарушения.

В частности, потерпевшим считается «Мой банк», которого представляет Агентство по страхованию вкладов в качестве конкурсного управляющего. При этом конкурсное производство давно завершено, а сам банк ликвидирован. Кроме того, некоторые документы не переведены с английского языка на русский. Суд рассмотреть их не может.

Напомним, Глеба Фетисова и Киру Адрианову обвиняют в выдаче кредитов  и предоставлении залогов фирмам-однодневкам. Речь идёт об  полутора миллиардах рублей. Кроме того, следователи заявляли о хищении активов «Моего Банка». Было выведено 555 миллионов. Общий объём ущерба составил таким образом 1,96 миллиона.

Экс-сенатора задержали в феврале 2014 года в аэропорту Домодедово. После чего Басманный суд Москвы поместил его под стражу. В СИЗО Фетисов провёл полгода.

Глеб Фетисов вину не признал. Однако подконтрольная ему фирма выкупила долги «Моего банка» на сумму в 15 млрд. рублей.

Автор: Александра Дроздова

 

13:54 17.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.