Бывший совладелец воронежских очистных сооружений поборется за активы компании

Бывший совладелец воронежских очистных сооружений поборется за активы компании
Теги: 

Евгений Макринов намерен оспорить арест имущества ЛОС в апелляции

Один из конечных бенефициаров Левобережных очистных сооружений (ООО «ЛОС») Евгений Макринов намерен оспорить арест имущества компании и ее собственников. Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд принял его жалобу к рассмотрению, следует из документов суда. Рассмотрение жалобы назначили на 21 июня.

Имущество компании и ее бывших владельцев арестовали по ходатайству ФНС в рамках дела о банкротстве первого юридического лица ЛОС. Налоговики настояли на этой мере, чтобы избежать возможного перевода активов ответчиков на другие организации, входящие в одну группу компаний.

Обеспечительная мера распространилась на учредителя первого ЛОС — ООО «Синтез Инвест», бывших собственников Евгения Макринова и Константина Никифорова, а также Игоря Житарюка (гендиректор вновь созданного ООО «ЛОС») на общую сумму 368,1 млн рублей. Что касается работающих левобережных очистных, то ограничительные меры коснулись сети их фекальной канализации на ул. Ростовской, 58. 

Первое юрлицо ЛОС объявили банкротом в 2016 году из-за долгов одному из своих учредителей — «Синтез Инвест». Второе юрлицо ЛОС было создано в 2014 году. Держателем уставного капитала является воронежское ООО «Джи эл би» (на 50% принадлежит Виталию Ценных, по 25% – собственной доли ООО и Константина Никифорова).

Автор: Александр Михайлов

18:22 06.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.