Бывшего работника УБОП воронежские силовики обвиняют в «крупном мошенничестве»

Бывшего работника УБОП воронежские силовики обвиняют в «крупном мошенничестве»

Главный почтовик региона Юрий Бесхмельницын не согласен с отстранением от должности


 

Защита руководителя воронежского филиала ФГУП «Почта России» Юрия Бесхмельницына подала апелляцию на постановление Центрального райсуда, согласно которому он отстранен от должности, сообщило агентство «Абирег».  От работы, которой отдал пять лет,  главный почтовик региона отстранен до решения  по возбужденному в его отношении уголовному делу о мошенничестве.

Апелляция Бесхмельницына будет рассмотрена судом 19 июля.

О деле в отношении «38-летнего руководителя областного предприятия связи» полиция сообщила в конце мая. Сам Юрий Бесхмельницын в беседе с журналистами назвал уголовное дело «нападками, которые продолжаются два года».

Дело  Бесхмельницына  действительно нельзя назвать ясным. Нам довелось регулярно  общаться с Юрием Бесхмельницым в первые дни и месяцы его работы  в Воронеже – и он  производил хорошее впечатление .  Молодой -  в свои 33 года, кажется, самый молодой  начальник  УФПС в стране – энергичный, вроде вполне  компетентный в почтовом деле. Хотя пришел в него непрямым путем.  Первые  записи в трудовой книжке – автослесарь, водитель  Старооскольского хлебокомбината.  До армии он  обслуживал ветхие хлебовозки, после службы – ездил на них. Потом учеба в Белгородском юридическом институте, служба в милиции. И не где-нибудь, а в управлении по борьбе с организованной преступностью (!).  После расформирования УБОПов  наиболее перспективных работников приглашали на гражданскую службу – так Бесхмельницын стал начальником Старооскольского почтамта и начал карьеру в связи.

Тогда был тоже кризис. И молодого начальника бросили  в пекло – поручили   провести оптимизацию штатной структуры УФПС. Конечно,  руками «варяга» эту болезненную операцию  было проще, но, несомненно, недоброжелателей он себе нажил. Сокращения  касались  исключительно управленческого персонала, который  и предыдущего начальника, местного Константина Алексеева, успешно «съел».

Никто не идет в «Почту России», чтобы что-нибудь украсть. Нечего там красть.  Однако обвиняют Бесхмельницына не больше не меньше как в мошенничестве в крупном размере.

По версии следствия, глава предприятия, используя служебное положение, предоставил в бухгалтерию фиктивные документы по оплате квартиры, которую фактически не арендовал. После переезда в Воронеж из Белгорода в 2011 году, где он работал заместителем директора УФПС Белгородской области, Бесхмельницын снимал квартиру у жительницы Воронежа за 35 тыс. рублей в месяц.   Немало, но  служебный автомобиль обходится намного дороже.

Расходы, согласно внутренним правилам, оплачивала организация. Однако, как выяснили полицейские, в 2015 году Бесхмельницын  съехал со съемного жилья, но якобы по-прежнему передавал в бухгалтерию документы о съеме той же квартиры. Полиция оценила материальный ущерб в 350 тысяч рублей, а перспективу наказания ,согласно  ст. 159 УК РФ - до шести лет  лишения свободы.

Автор: Лев Рыбкин

16:11 12.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.