Более 50 тысяч воронежцев хранят огнестрельное оружие

Более 50 тысяч воронежцев хранят огнестрельное оружие

Специалист Росгвардии выявили в регионе более 1,7 тысяч нарушений


 

В Воронежской области за последние пять лет значительно выросло количество владельцев огнестрельного оружия с нарезным стволом – на 21 процент. Об этом в пятницу, 3 ноября, рассказал начальник Центра лицензионно-разрешительной работы региональной Росгвардии Олег Проскурин на встрече с журналистами.

Так, по его словам, огнестрелом с нарезным стволом сейчас владеют 8 тысяч челок. На 12 процентов выросло число людей, на которых зарегистрировано травматическое оружие. При этом потеряло популярность газовое оружие – количество владельцев сократилось в 1,7 раза. Меньше стало и любителей гладкоствольного – на 13 процентов.

В общей сложности, сейчас в регионе оружие официально имеют более 50 тысяч человек. А непосредственно количество оружия превысило 77 тысяч.

Олег Проскуряков также рассказал, что с начала года было проведено 37,3 тысячи проверок. В итоге около 1,97 тысяч единиц оружия было изъято по различным причинам.

Что касается нарушений, то их выявили 1 753. В основном это касается нарушения сроков продления лицензии и постановки на учёт.

Спикер также рассказал, с начало году у владельцев похитили 15 единиц оружия – семь из домов и восемь из автомобилей. При этом найдено было только два. Поисками сейчас занимаются полицейские.

Автор: Евгений Полухина

18:10 03.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.