Антимонопольщики несправедливо обвинили «РВК-Воронеж» в нарушении закона

Антимонопольщики несправедливо обвинили «РВК-Воронеж» в нарушении закона

Арбитражный суд поставил точку в истории с отключение воды в жилом доме на Маршала Неделина


 

Девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд Воронежской области в споре между региональным УФАС и «РВК-Воронеж» встал на сторону коммунальщиков. Решение антимонопольщиков на заседании во вторник, 8 ноября, было признано незаконным. Такой же вывод ранее сделал и суд первой инстанции.

Речь идёт об ограничении водоснабжения жилого дома №27 на улице Маршала Неделина. Теперь же стало понятно, что действия водоканала в вопросе, получившем широкий резонанс в местных СМИ, были правомерными. Суд также обязал ведомство устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО «РВК-Воронеж».

- Мы, безусловно, рады этой победе, к которой долго и упорно шли: для этого потребовалось в общей сложности восемь судебных заседаний и почти полтора года судебных тяжб. В настоящее время юристы водоканала продолжают борьбу по ряду других спорных решений, вынесенных антимонопольным ведомством, по которым мы также рассчитываем на положительный итог, - отметил генеральный директор «РВК-Воронеж» Андрей Броцман.  - Добавлю, что наша компания стремится работать в конструктивном диалоге с органами власти. Их справедливые, соответствующие закону замечания помогают нам совершенствовать свою работу».

Напомним, история началась в январе 2015 года. Тогда из-за образовавшейся задолженности энергоснабжающая организация ОАО «Оборонэнерго» прекратила подачу ресурса на подкачивающую насосную станцию (ПНС). В итоге водоснабжение дома №27 было временно ограничено.

Данная ПНС, обеспечивающая подъем воды в дом, на тот момент являлась бесхозяйным объектом и не была передана на обслуживание «РВК-Воронеж». Поэтому водоканал не мог предотвратить обесточивание насосной станции и ограничение водоснабжения жилого дома.

Однако Управление Федеральной антимонопольной службы не приняло во внимание эти обстоятельства. В июле 2015 года было вынесено решение о злоупотреблении «РВК-Воронеж» доминирующим положением, а также нарушении предприятием закона  «О защите конкуренции».

В апреле 2016 года антимонопольный орган наложил административные штрафы на «РВК-Воронеж» и гендиректора Общества за допущенные, по мнению ведомства, нарушения.

Отметим, сейчас юристы водоканала в Арбитражном суде обжалуют взыскание денег с предприятия в качества штрафа. При этом штраф, наложенный на генерального директора «РВК-Воронеж», уже отменён Советским районным судом.

Автор: Александра Дроздова

16:50 11.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Этого директора мошенника надо приговорить к высшей мере.