Антимонопольщики несправедливо обвинили «РВК-Воронеж» в нарушении закона

Антимонопольщики несправедливо обвинили «РВК-Воронеж» в нарушении закона

Арбитражный суд поставил точку в истории с отключение воды в жилом доме на Маршала Неделина


 

Девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд Воронежской области в споре между региональным УФАС и «РВК-Воронеж» встал на сторону коммунальщиков. Решение антимонопольщиков на заседании во вторник, 8 ноября, было признано незаконным. Такой же вывод ранее сделал и суд первой инстанции.

Речь идёт об ограничении водоснабжения жилого дома №27 на улице Маршала Неделина. Теперь же стало понятно, что действия водоканала в вопросе, получившем широкий резонанс в местных СМИ, были правомерными. Суд также обязал ведомство устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО «РВК-Воронеж».

- Мы, безусловно, рады этой победе, к которой долго и упорно шли: для этого потребовалось в общей сложности восемь судебных заседаний и почти полтора года судебных тяжб. В настоящее время юристы водоканала продолжают борьбу по ряду других спорных решений, вынесенных антимонопольным ведомством, по которым мы также рассчитываем на положительный итог, - отметил генеральный директор «РВК-Воронеж» Андрей Броцман.  - Добавлю, что наша компания стремится работать в конструктивном диалоге с органами власти. Их справедливые, соответствующие закону замечания помогают нам совершенствовать свою работу».

Напомним, история началась в январе 2015 года. Тогда из-за образовавшейся задолженности энергоснабжающая организация ОАО «Оборонэнерго» прекратила подачу ресурса на подкачивающую насосную станцию (ПНС). В итоге водоснабжение дома №27 было временно ограничено.

Данная ПНС, обеспечивающая подъем воды в дом, на тот момент являлась бесхозяйным объектом и не была передана на обслуживание «РВК-Воронеж». Поэтому водоканал не мог предотвратить обесточивание насосной станции и ограничение водоснабжения жилого дома.

Однако Управление Федеральной антимонопольной службы не приняло во внимание эти обстоятельства. В июле 2015 года было вынесено решение о злоупотреблении «РВК-Воронеж» доминирующим положением, а также нарушении предприятием закона  «О защите конкуренции».

В апреле 2016 года антимонопольный орган наложил административные штрафы на «РВК-Воронеж» и гендиректора Общества за допущенные, по мнению ведомства, нарушения.

Отметим, сейчас юристы водоканала в Арбитражном суде обжалуют взыскание денег с предприятия в качества штрафа. При этом штраф, наложенный на генерального директора «РВК-Воронеж», уже отменён Советским районным судом.

Автор: Александра Дроздова

16:50 11.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Этого директора мошенника надо приговорить к высшей мере.