Александр Емельяненко выйдет из колонии под Воронежем

Александр Емельяненко выйдет из колонии под Воронежем

Областной суд отпустил изнасиловавшего домработницу бойца на свободу


 

Александр Емельяненко выйдет на свободу, несмотря на протест прокуратуры. В четверг, 24 ноября, Воронежский областной суд оставил решение Борисоглебского районного суда  о замене реального  срока испытательными работами на два года, без изменений.

Боец выйдет из колонии №9 Борисоглебска уже в четверг, 24 ноября. УФСИН предстоит определить, где именно будет работать Емельяненко. К слову, 10 процентов своего заработка боец будет отдавать в пользу государства.

Напомним, прокуратура настаивала на том, что Александр Емельяненко должен остаться в колонии. Адвокаты же отмечали, что боец вёл себя в колонии хорошо, поэтому может покинуть учреждение.

Напомним, боец смешанных единоборств Александр Емельяненко получил 4,5 года колонии общего режима за изнасилование собственной домработницы. Помимо прочего мужчина украл у женщины паспорт. Инцидент произошёл в мае 2014 года. Наказание спортсмен отбывал в Борисоглебской колонии.

Кроме того, Симоновский суд Москвы обязал Емельяненко выплатить пострадавшей компенсацию – 50 тысяч рублей.

Отметим, Александр Емельяненко – младший брат известного российского бойца Фёдора Емельяненко. Он был чемпионом Европы и мира по боевому самбо, а также победителем в тяжёлом весе. Последний бой он провел в январе 2014 года.

Автор: Александра Дроздова

17:20 24.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.