Заму воронежского губернатора Юрию Агибалову хотят поручить права человека

Заму воронежского губернатора Юрию Агибалову хотят поручить права человека

Алексей Гордеев предложил его кандидатуру на должность председателя соответствующей комиссии


 

Губернатор Алексей Гордеев и региональный омбудсмен Татьяна Зражевская вернулись к обсуждению ежегодного доклада по правам человека. Встреча прошла в понедельник, 17 апреля.

Главу региона интересовало повышение ответственности руководителей исполнительных органов государственной власти региона и органов местного самоуправления за результаты работы с обращениями граждан.

Омбудсмен  напомнила, что ранее была разработана стратегия по развитию и защите прав человека в Воронежской области до 2025 года. Уже сформирована рабочая комиссия, которая будет заниматься вопросами её исполнения. Правда, пока не утвержден председатель. Алексей Гордеев предложил на этот пост кандидатуру своего заместителя Юрия Агибалова.

Кроме того, Татьяна Зражевская отметила, что вошла в состав экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ. Это позволит вносить предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики.

Напомним, на прошлой неделе Татьяна Зражевская выступала в правительстве области с докладом. Она зачитала, что за последние пять лет наблюдается тенденция увеличения количества жалоб в аппарат уполномоченного. В общей сложности в 2016 году было принято 1557 жалоб. Для сравнения, в 2012 году было 1172, 2013 – 1175, 2014 – 1360, а в 2015 – 1328. Преимущественно людей беспокоят вопросы социально-экономической направленности. Подробнее об этом читайте здесь.

Автор: Евгения Полухина

13:25 18.04.2017