Замруководителя воронежского департамента экономразвития может пополнить чиновничий подряд в АИР

Замруководителя воронежского департамента экономразвития может пополнить чиновничий подряд в АИР
Теги: 

Вадим Дмитриев будет работать под руководством бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова

Заместитель руководителя департамента экономического развития Воронежской области Вадим Дмитриев готовится перейти на работу в областное «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР). Информацию «Времени Воронежа» подтвердили несколько источников в облправительстве.

– Мы рассматриваем такую возможность. Решение по Вадиму Дмитриеву будет принято на следующей неделе, – прокомментировал «Времени Воронежа» директор агентства Алексей Антиликаторов, не уточнив будущий функционал кандидатуры.

Близкий к облправительству источник пояснил, что АИР необходимо усиление, так как агентство в последнее время взялось за много новых проектов:

 – Вадим Дмитриев отвечал в департаменте за инвестиционную деятельность.  А роль драйвера инвестиций, особенно связанных высокотехнологичными, инновационными проектами, ложится на АИР.

Медиаэксперт, бизнесмен Дмитрий Орищенко считает, что в АИР в последнее время наблюдается «переизбыток чиновников»:

– Слышал много противоречивых мнений о Вадиме Дмитриеве – от бесполезности его в департаменте до того, что он единственный, кто что-то делает. АИР сейчас вообще собирает всех уволенных чиновников, и их уже переизбыток. Хотя я не вижу новых проектов. Чем они все там занимаются? Любопытно было бы узнать.

Напомним, в феврале 2019 года АИР возглавил бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов. Он сменил Владимира Логинова, который в конце 2018 года уехал в Москву на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ. А в июле 2019 года бывший первый вице-мэр Воронежа Сергей Курило занял в АИР пост замдиректора.

АИР позиционируется как организация в сфере инноваций, занимающаяся оценкой, сопровождением и внедрением инновационных проектов. Учредитель и собственник имущества агентства – Воронежская область, функции которых по уставу выполняет департамент экономического развития.

Автор: Ирина Овчарова

19:05 17.09.2019