Замруководителя воронежского департамента экономразвития может пополнить чиновничий подряд в АИР

Замруководителя воронежского департамента экономразвития может пополнить чиновничий подряд в АИР
Теги: 

Вадим Дмитриев будет работать под руководством бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова

Заместитель руководителя департамента экономического развития Воронежской области Вадим Дмитриев готовится перейти на работу в областное «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР). Информацию «Времени Воронежа» подтвердили несколько источников в облправительстве.

– Мы рассматриваем такую возможность. Решение по Вадиму Дмитриеву будет принято на следующей неделе, – прокомментировал «Времени Воронежа» директор агентства Алексей Антиликаторов, не уточнив будущий функционал кандидатуры.

Близкий к облправительству источник пояснил, что АИР необходимо усиление, так как агентство в последнее время взялось за много новых проектов:

 – Вадим Дмитриев отвечал в департаменте за инвестиционную деятельность.  А роль драйвера инвестиций, особенно связанных высокотехнологичными, инновационными проектами, ложится на АИР.

Медиаэксперт, бизнесмен Дмитрий Орищенко считает, что в АИР в последнее время наблюдается «переизбыток чиновников»:

– Слышал много противоречивых мнений о Вадиме Дмитриеве – от бесполезности его в департаменте до того, что он единственный, кто что-то делает. АИР сейчас вообще собирает всех уволенных чиновников, и их уже переизбыток. Хотя я не вижу новых проектов. Чем они все там занимаются? Любопытно было бы узнать.

Напомним, в феврале 2019 года АИР возглавил бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов. Он сменил Владимира Логинова, который в конце 2018 года уехал в Москву на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ. А в июле 2019 года бывший первый вице-мэр Воронежа Сергей Курило занял в АИР пост замдиректора.

АИР позиционируется как организация в сфере инноваций, занимающаяся оценкой, сопровождением и внедрением инновационных проектов. Учредитель и собственник имущества агентства – Воронежская область, функции которых по уставу выполняет департамент экономического развития.

Автор: Ирина Овчарова

19:05 17.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.