Воронежской полиции представили нового начальника

Воронежской полиции представили нового начальника

Им стал полковник Вячеслав Кузнецов, награжденный медалью «За боевые заслуги»


 

В пятницу, 22 июля, начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев представил личному составу своего нового заместителя – полковника Вячеслава Кузнецова. Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что Вячеслав Кузнецов был назначен на эту должность указом президента 7 июля. В ранге заместителя начальника главка полковник Кузнецов является начальником полиции Воронежской области.

У Вячеслава Кузнецова – интересная биография, он прошел все наиболее серьезные направления милицейско-полицейской работы.

Он родился 29 октября 1962 года в Пермской области. Службу в органах начал в 22 года с должности милиционера батальона патрульно-постовой службы отдела внутренних дел на железнодорожной станции Москва-Ярославская. Одновременно поступил в Московскую высшую школу милиции МВД СССР, которую окончил в 1990 году.

В том же году стал оперуполномоченным управления по борьбе с хищениями социалистической собственности столичного ГУВД.

Далее о его работе в официальной биографии говорится так: «на протяжении восьми лет проходил службу на различных должностях оперативного блока». Видимо, с оперативным блоком милиционер Кузнецов справился успешно, если в  2000 году он получил назначение  на должность заместителя начальника  отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России.

А через девять лет Вячеслав Кузнецов возглавил отдел собственной безопасности по Московскому УВД на воздушном и водном транспорте. С 2011 года он являлся руководителем различных подразделений  Главного управления собственной безопасности МВД.

ОБХСС (сегодня – борьба с коррупцией и экономическими преступлениями), организованная преступность, наконец, служба собственной безопасности – до появления в Воронеже полковник Кузнецов познал все стороны полицейской работы. Надо думать, здесь он найдет способ применить полученный опыт.

Сообщается также, что он награжден медалью «За боевые заслуги». Медаль – награда вроде скромная. Но название ее говорит само за себя.

Автор: Герман Полтаев

12:51 22.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Вся подковыка в том, чем он занимался в оперативном блоке? Если это была работа по линии БЭП, то работу уголовного розыска и других служб полиции он не знает. А именно они дают основную долю преступлений и правонарушений. Как бы Воронежская полиция очередной раз "не залетела".