Юбилей Воронежа взяли "на карандаш"

Юбилей Воронежа взяли "на карандаш"
На Совете по противодействию коррупции решено проверить "юбилейные" подрядные организации

Вчера, 19 декабря  под председательством губернатора  Алексея Гордеева состоялось заседание Совета по противодействию коррупции в Воронежской области.  Участники мероприятия отдельно рассмотрели вопрос и о снижении коррупционных рисков в мэрии города Воронежа.

 Дело  в том, что в уходящем  2011 году были освоены, так называемые «юбилейные» 10 миллиардов рублей, выделенные федеральным центром, на проведение мероприятий по подготовке и празднование 425-летия Воронежа. Принято решение составить список недобросовестных подрядчиков, которые либо плохо выполнили работы, либо допустили срыв намеченных сроков сдачи объектов в эксплуатацию. Так же решено принять меры по повышению уровня квалификации специалистов мэрии, работающих в контрольных органах и со строительно-монтажными организациями.

 Более того, планируется проведение сплошной проверки всех подрядных организаций, работающих на юбилейных объектах. А  мэру Сергею Колиуху  Совет рекомендовал укрепить руководство структурного подразделения, курирующего градостроительную деятельность.

 

 

Автор: 
Елена Попова
13:00 20.12.2011