Вслед за шефом замы воронежского губернатора исполнили желания детей

Вслед за шефом замы воронежского губернатора исполнили желания детей

Александр Гусев принял участие в акции накануне Нового года в Москве

Заместители губернатора Воронежской области Александра Гусева и заместители председателя областного правительства приняли участие во всероссийской благотворительной акции «Елка желаний» проекта «Мечтай со мной», сообщили в облправительстве. Отметим, что в рамках акции сам губернатор исполнил четыре желания.

Участники акции по всей России исполняют желания, которые в декабре 2019 года попали в виде шаров-открыток на праздничные елки в Большом Кремлевском дворце. Свои заявки дети и взрослые, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могли оставлять до 15 декабря на сайте проекта «Елка желаний».

Так, замгубернатора – первый зампредседателя правительства области Виталий Шабалатов подарил пятилетней Ульяне Дмитриевой из Воронежа планшет. Точно такой же подарок от зампреда правительства Артема Верховцева получил и девятилетний Сережа Марфенкин. Первый заместитель председателя правительства Владимир Попов подарил ребенку шведскую стенку, замгубернаторы Сергей Трухачев – цифровое пианино, Сергей Соколов – железную дорогу с туннелем. От зампреда Сергея Честикина – фотоаппарат мгновенной печати. Зампред Виктор Логвинов вручил микрофон-караоке.

Напомним, 26 декабря Александр Гусев в Большом Кремлевском дворце также принял участие во всероссийской акции «Елка желаний», где он открыл несколько шаров-открыток из Воронежской области и пообещал исполнить написанные в них желания. Глава региона, к примеру, осуществил мечту Златы Клещенко из Хохольского района, вручив ей билеты на Кремлевскую елку. А семья Бондаренко благодаря губернатору стала зрителями шоу-программы в «Москвариуме».

На «Елке желаний» в руки губернатора попали шарики-открытки, написанные не только воронежцами. Одно из посланий принадлежало 89-летней жительнице Рязанской области Валентине Степановой. За несколько дней до нового года Александр Гусев подарил ей микроволновую печь.

В прошлом году в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной» сбылись мечты более 2 тыс. детей, находящихся без попечения родителей или с уровнем дохода ниже прожиточного минимума.

Автор: Василий Захаржевский

19:19 15.01.2020