Вслед за депутатами воронежский губернатор мобилизовал прессу

Вслед за депутатами воронежский губернатор мобилизовал прессу

Алексей Гордеев призвал собственников региональных СМИ к консолидации


 

Вечером в понедельник, 18 июля, губернатор Алексей Гордеев встретился с руководителями и собственниками СМИ Воронежской области.  Разговор, как сообщает пресс-служба правительства области, шел о выборах депутатов Госдумы.

В официальном сообщении о встрече говорится: Гордеев напомнил, что в период с 20 августа по 16 сентября развернется острая политическая риторика, вызванная необходимостью вести агитационную кампанию.

Подчеркнув, что обращается к хозяевам местной прессы, как высшее должностное лицо области, губернатор попросил собравшихся соблюдать федеральное и региональное законодательство в ходе освещения предвыборного процесса и обеспечивать граждан объективной и полной информацией о предстоящих выборах.

И тогда, выразил надежду глава области, выборы в регионе пройдут честно, открыто и в конкурентной среде.

Губернатор подчеркнул, что очень важно сохранить консолидацию в воронежском сообществе и сделать так, чтобы созидательные процессы, которые идут в последние годы, продолжались.

- Очень хотелось бы, чтобы Воронежская область воспринималась как стабильный, солидный регион. Во многом это зависит и от нас с вами лично, - цитирует его слова пресс-служба.

Попытки интернет-газеты «Время Воронежа» выяснить у участников встречи, о чем еще шла речь, успехом почти не увенчались. Все ссылались на то, что Алексей Гордеев просил их не разглашать подробности разговора.

Правда, в «Фейсбуке» создатель группы «Абирег» Дмитрий Орищенко привел-таки любопытный эпизод этого вечернего общения:

- Побывал сегодня на встрече воронежского губернатора Алексея Гордеева с владельцами и руководителями СМИ. Задал свой традиционный вопрос - по поводу слухов о его уходе после выборов.  Губернатор сказал, что лишь надеется в конце сентября сходить в отпуск.

Остальные участники встречи говорили о ней сквозь зубы: да, общались, да, о выборах, нет, ничего существенного.

По капле нам удалось выдавить из них несколько признаний. Например, о том, что, по мнению губернатора, выборы в Госдуму могут выиграть, само собой, «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. К удивлению собравшихся шансы «Справедливой России» он признал шаткими, а вот «Яблоко», по мнению Алексея Гордеева, имеет реальные возможности попасть в Госдуму.

Его попросили перечислить тех воронежских кандидатов, кто может стать депутатом этой осенью. Помимо трех всем известных единороссовских одномандатников (Андрей Марков, Сергей Чижов, Аркадий Пономарев) он назвал Алексея Журавлева («Родина»), Сергея Гаврилова (КПРФ), а также списочников партии власти – Евгения Ревенко и Татьяну Сапрыкину.

Как заверили наши собеседники, никаких угроз наподобие: «Если будете себя вести не так, как положено, трудно вам придется», со стороны Алексея Гордеева не прозвучало.

В принципе, владельцы и руководители воронежских СМИ – тертые калачи, в разговоре с ними к таким репликам прибегать вовсе не обязательно.

А в конце сентября, надо думать, они тоже отправятся в отпуск, как и Алексей Гордеев.

Автор: Герман Полтаев

 

13:29 19.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.