Войска в Воронежской области внезапно привели в боевую готовность

Войска в Воронежской области внезапно привели в боевую готовность

Президент объявил проверку Вооруженных сил на стратегическом направлении

В четверг, 25 августа, по решению главнокомандующего Владимира Путина Министерство обороны объявило внезапную проверку боеготовности войск, входящих в Южный, Центральный и Западный военные округа. Воронежская область находится как раз в Западном округе. В учениях также будут участвовать Северный флот, ВДВ и Воздушно-космические силы.

Министр обороны Сергей Шойгу объяснил, что целью проверки является отработка реакции на кризисные ситуации, возникающие на Юго-Западном стратегическом направлении.

- В ходе перегруппировок оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск (сил) для локализации кризисных ситуаций. Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении, — такие задачи поставил министр на совещании с военным руководством.

Юго-западное направление – это Украина. Уровень боеготовности объявлен полным.

Согласно плану, части и подразделения, входящие в названные военные округа, должны немедленно выдвинуться на полигоны для отработки задач.

В тот же день Минобороны объявило о начале учений в Ракетных войсках стратегического назначения.

Сергей Шойгу дал указание проинформировать о начале учений военных атташе других государств.

По плану, учения завершатся 31 августа.

Последняя внезапная проверка боеготовности на Юго-Западном направлении объявлялась 8 февраля 2016 года.

Автор: Герман Полтаев

12:24 25.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Хотел ругнуться, но во время вспомнил обет - не ругаться на ВВ. Так вот, услышав эту новость, побежал в магаз и стал прицениваться к тушенке, спичкам, соли. Даже подумал об оружии. А что вы хотели? Украина чудит, собирается отобрать Воронежскую, Белгородскую, Ростовскую, Крым - и что я должен думать и делать? Короче, обделался как маленький хлопчик. Ребята в погонах - у меня нервы не железные. ПровОдите учения, ну и проводите. Ваш пиар - мои испорченные трусЫ. Хотите кого-то напугать на Западе или Украине - это ваш священный долг. Но, пожалейте мои трусЫ. Грошей у меня не хватит, чтобы реагировать на ваши действия. Тушенка куплена напрасно, трусЫ на выброс. А в результате - оказывается, это простые учения. Я уж не говорю, что эта Зарница стоит денег. Короче - такие дела делают втихую. А если хочется рукоплескания в зале - идите в цирк. Я удивляюсь, зачем набирают работников в такие структуры по объявлению в газете.
Сбоит движок.