Войска в Воронежской области внезапно привели в боевую готовность

Войска в Воронежской области внезапно привели в боевую готовность

Президент объявил проверку Вооруженных сил на стратегическом направлении

В четверг, 25 августа, по решению главнокомандующего Владимира Путина Министерство обороны объявило внезапную проверку боеготовности войск, входящих в Южный, Центральный и Западный военные округа. Воронежская область находится как раз в Западном округе. В учениях также будут участвовать Северный флот, ВДВ и Воздушно-космические силы.

Министр обороны Сергей Шойгу объяснил, что целью проверки является отработка реакции на кризисные ситуации, возникающие на Юго-Западном стратегическом направлении.

- В ходе перегруппировок оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск (сил) для локализации кризисных ситуаций. Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении, — такие задачи поставил министр на совещании с военным руководством.

Юго-западное направление – это Украина. Уровень боеготовности объявлен полным.

Согласно плану, части и подразделения, входящие в названные военные округа, должны немедленно выдвинуться на полигоны для отработки задач.

В тот же день Минобороны объявило о начале учений в Ракетных войсках стратегического назначения.

Сергей Шойгу дал указание проинформировать о начале учений военных атташе других государств.

По плану, учения завершатся 31 августа.

Последняя внезапная проверка боеготовности на Юго-Западном направлении объявлялась 8 февраля 2016 года.

Автор: Герман Полтаев

12:24 25.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Хотел ругнуться, но во время вспомнил обет - не ругаться на ВВ. Так вот, услышав эту новость, побежал в магаз и стал прицениваться к тушенке, спичкам, соли. Даже подумал об оружии. А что вы хотели? Украина чудит, собирается отобрать Воронежскую, Белгородскую, Ростовскую, Крым - и что я должен думать и делать? Короче, обделался как маленький хлопчик. Ребята в погонах - у меня нервы не железные. ПровОдите учения, ну и проводите. Ваш пиар - мои испорченные трусЫ. Хотите кого-то напугать на Западе или Украине - это ваш священный долг. Но, пожалейте мои трусЫ. Грошей у меня не хватит, чтобы реагировать на ваши действия. Тушенка куплена напрасно, трусЫ на выброс. А в результате - оказывается, это простые учения. Я уж не говорю, что эта Зарница стоит денег. Короче - такие дела делают втихую. А если хочется рукоплескания в зале - идите в цирк. Я удивляюсь, зачем набирают работников в такие структуры по объявлению в газете.