Воронежскую ветеринарию возглавил сотрудник федерального ведомства

Воронежскую ветеринарию возглавил сотрудник федерального ведомства

Губернатор не нашел подходящую кандидатуру среди своих подчиненных

В понедельник, 6 июня, указом губернатора руководителем управления ветеринарии Воронежской области назначен 57-летний Сергей Першин. До того Першин состоял в должности заместителя руководителя управления Россельхознадзора по региону.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что прежний глава ветеринарного управления Сергей Капустин был уволен губернатором 19 мая «в связи с утратой доверия». Статья закона о коррупции, на которую ссылался Алексей Гордеев, разрывая отношения с Капустиным, касается конфликта интересов. А накануне этого указа Следственное управление по региону сообщило о начале доследственной проверки по факту неправомерных действий руководства ведомства. В проверке участвовали также сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции. О том, чем закончилась эта проверка, силовики пока не распространяются. Возможно, увольнения Сергей Капустина показалось им достаточным для торжества справедливости.

Что касается Семена Першина, то в 1981 году он окончил Воронежский сельскохозяйственный институт им. К.Д. Глинки как раз по специальности «ветеринария». Имеет почетную грамоту Министерства сельского хозяйства РФ и почетную грамоту Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Показательно, что замену выбывшему из правительственных рядов чиновнику губернатор нашел не в управлении ветеринарии, а, можно сказать, на стороне.

Автор: Семен Охлопков

17:51 06.06.2016