Воронежскую мэрию поторопили с подготовкой свежей административной крови

Воронежскую мэрию поторопили с подготовкой свежей административной крови

Губернатор поручил главе города синхронизировать подготовку кадров с правительством области


 

В среду, 19 октября, губернатор Алексей Гордеев принял у себя главу Воронежа Александра Гусева. Как можно понять из официального сообщения, главным вопросом их беседы был кадровый. В частности, Алексей Гордеев указал на необходимость активизации работы по подготовке и обучению кадрового резерва в мэрии. Очевидно, этот посыл указывает на то, что действующие кадры администрации города губернатору не кажутся ни профессиональными, ни перспективными.

Александр Гусев в ответ сообщил, что до конца года городские власти отберут в резерв 35-40 человек. Обучать их будут по двум направлениям: для замещения должностей от начальника управления до заместителя главы города и в рамках так называемого проектного направления.

Для отбора и оценки кандидатов, сказал Гусев, будут привлечены представители бизнес-сообщества и воронежский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Губернатор, конечно, привел в пример свое ведомство, отметив, что в областном правительстве деятельность по формированию кадрового резерва носит системный характер. И логично велел мэру работу в части подготовки резерва синхронизировать с региональной властью.

Еще совсем недавно, чтобы стать вице-мэром Воронежа требовалось пройти довольно продолжительный путь по карьерной лестнице (в администрации есть только одно исключение – с 2014 года пребывающий в статусе исполняющего обязанности заместителя главы города 27-летний Алексей Антиликаторов). Но, кажется, такие темпы замены кадров власть уже не устраивают.

Предлагается готовить чиновников ускоренным курсом в филиале академии госслужбы. А потом – если они устроят областное правительство и бизнесменов – назначать на ключевые должности в орган местного самоуправления. Который, по Конституции, не входит в систему органов государственной власти.

Автор: Герман Полтаев

10:48 20.10.2016