Воронежской области помогли деньгами

Воронежской области помогли деньгами

Федеральный центр перечислил региону 292,4 млн рублей безвозмездно


 

В четверг, 9 июня, облдума скорректировала бюджет региона, увеличив доходную и расходную части на 292,4 млн рублей. Деньги эти, по сообщению главы финансового департамента Надежды Сафоновой, являются безвозмездными поступлениями из федерального бюджета.

Львиная доля этих средств – 214,5 млн – целевым образом пойдут на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Почти 50 млн предназначены на реализацию госпрограммы «Доступная среда», предусматривающую обеспечение доступности для инвалидов приоритетных объектов и услуг. 4,8 млн – это гранты президента РФ в области культуры и искусства.

Также корректировкой предусмотрено перераспределение денежных потоков внутри самого бюджета. Например, департаменту соцзащиты добавили 266 млн на обеспечение коммунальных льгот для сельского населения области. 131,5 млн получит департамент имущественных и земельных отношений на работу с областным имуществом.

Транспортный департамент вправе рассчитывать на дополнительные 70 млн – на оплату почтовых услуг.

7 млн подкинули облизбиркому на проведение дополнительных выборов. А департаменту образования выделили около 70 млн на софинансирование федеральных субсидий на строительство школ.

Все эти средства были выделены из резервного фонда областного правительства.

Автор: Герман Полтаев

15:58 09.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Когда говорят о млн.руб. - у меня идет зашкал. Но сейчас, деньги отданные Воронежу из Фед.Бюджета безвозмездно (292 млн.руб) - на меня не произвели никакого впечатления. Воспринимаю это как подачку нищему. И если верить статье ( а не верить нет оснований), соизмеримые деньги перераспределяются внутри Воронежа, за счет резервного фонда областного правительства. Получается - деньги от федералов - это нечто, о котором даже говорить не хочется. Интереснее - резервный фонд обл.правительства. Все берут пример с Кудрина, который экономил деньги на России и отдавал их за бесценок в америку. Сейчас, вроде бы, деньги за гран направлять нельзя. А резервные фонды продолжают существовать. Вопрос Губеру ( да и системе) - почему существуют эти фонды внутри государства? Следуя этой тенденции, у главы каждого поселения должен быть такой фонд.. Получается - грошей у народа нет - а в фондах есть. И этим фондом, по своему усмотрению, распоряжаются темные личности. Кто вам дал такое право, формировать кубышку из моих денег и тратить ее без меня? Нах, однозначно. Здесь уже лет пять живешь на подсосе, а оказывается есть кубышка. Убирать из власти - однозначно.
Самое главное - эта кубышка не дает прибыли. Это замороженные деньги. Или скажете, что они лежат в банках и дают нам проценты. Так это помощь не нам - а банкам. А банки - не государственные. Получается, эта кубышка проссывает мои деньги, которые мне нужны сейчас, а не тогда когда нефть будет по 500. Что-то подобное говорил и Глазьев. А уж он, ни чета областным финансистам. Похоже, площадь Ленина, не верит в людей. Тогда - вольному воля, а мне отдайте налоги которые я вам заплатил. Все равно вы их не используете. У блин, скупые рыцари.