Воронежскому мэру предсказали повышение

Воронежскому мэру предсказали повышение

Александра Гусева назвали в числе претендентов на губернаторский пост


Главным претендентом на пост губернатора Воронежской области стал мэр регионального центра Александр Гусев. Об этом сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники в правительстве и Кремле. По версии «Дождя», нынешний глава области Алексей Гордеев станет полпредом президента в Центральном федеральном округе, а действующий полпред Александр Беглов возглавит представительство президента в Северо-Западном округе.

Неназванные источники заверили наших коллег, что все необходимые указы уже подготовлены, но затрудняются сказать, когда именно они будут опубликованы и вступят в силу. Как утверждается, кандидатуру Александра Гусева в качестве губернатора предложил сам Алексей Гордеев, и у властей пока нет оснований ему отказать.

– Гусев, - сообщается на сайте «Дождя» - в хороших отношениях с Гордеевым, раз уж ему предложили стать полпредом, нет смысла ставить палки ему в колеса.

Таким образом, если эта версия обретет форму документов, Воронежская область окажется в исключительном положении: до сих пор в субъекты Федерации Кремль делегировал людей, не имеющих отношения к этим регионам – «варягов».

Впрочем, поскольку до президентских выборов осталось совсем немного, радикальная смена местного руководства могла повлечь утрату управляемости в регионе, а на это в Кремле пойти не могут.

Косвенным подтверждением версии «Дождя» можно считать тот факт, что глава города Александр Гусев с прошлой недели находится в Москве. Цель его командировки в администрации города не называют, ограничиваясь фразой «ждем известий».

Ну, в общем, этих известий все ждут.

Автор: Герман Полтаев

10:56 25.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.