Воронежскому губернатору прочат высокий KPI

Воронежскому губернатору прочат высокий KPI

Минэкономразвития усиливает требования к регионам в отношении государственно-частного партнерства


 

Издан приказ Министерства экономического развития, согласно которому при расчете ключевых показателей эффективности (KPI) руководителей регионов  в большей степени, чем прежде будет учитываться развитие государственно-частного партнерства (ГЧП). В министерстве полагают, что новая методика позволит оценить динамику перемен в сфере ГЧП.

Приказ Минэкономразвития продиктован и тем обстоятельством, что с 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве.  Отныне создание благоприятной среды для предпринимателей будет для губернаторов конвертировано во вполне конкретные показатели, по которым их деятельность будет оценивать верховная власть.

Наблюдатели, в частности, отмечают, что увеличен вес фактора «Опыт реализации проектов государственно-частного партнерства».

Ректор ВГУ, доктор экономических наук, член комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения областной думы Дмитрий Ендовицкий заявил интернет-газете «Время Воронежа», что не сомневается в том, что по этому показателю губернатор Воронежской области будет одним из лидеров в России:

- Проекты государственно-частного партнерства реализуются в регионе в течение нескольких последних лет, и реализуются успешно. У нас накоплен хороший опыт, и мы можем этим опытом поделиться.

Вообще же, рассуждает профессор Ендовицкий, практика ГЧП – это уникальный формат, потому что позволяет на благо общества вместе с государственными средствами не менее эффективно использовать средства и возможности бизнеса.

- Чем активнее губернатор работает с бизнес-сообществом, - говорит Дмитрий Ендовицкий, - тем больше у него кредит доверия со стороны предпринимательской среды и общества в целом. Уровень ГЧП – это очень важный индикатор профессионализма главы региона.

Напомним, что система KPI для губернаторов была введена в рамках исполнения указа президента Владимира Путина и выполнения задачи по достижению 20-го места к 2018 году в рейтинге Doing Business. Этот рейтинг, формируемый на основе исследования экспертов Всемирного банка, оценивает простоту осуществления бизнеса в разных государствах.

По состоянию на начало этого года Россия занимает 51-е место среди 183 стран.

При оценке учитываются такие показатели, как число необходимых процедур и документов при получении различного рода разрешений, сроки ожидания в очередях, сроки регистрации юридических лиц и так далее. В общем, те самые административные барьеры, с которыми у нас из всех сил борются руководители всех администраций.

Автор: Герман Полтаев

 

16:57 20.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Я немножко представляю, что такое КПИ. КПИ - это, Клуб Потенциальных Извращенцев. А есть еще и показатель мною придуманный - Нормальный парень и нормальный управленец, и почитаемый народом области. Боюсь, губернатор не пройдет этот барьер. Один из сложных вопросов по моей шкале - вопрос никеля. Что-то я не слышал ответа губера по вопросу никелю. А если он не отвечает, или отвечает словами мошенников из ВГУ (типа флюгера Чернышова, у которого медалей нет только на заднице, или других последышей, типа руководителей "общественного никелиевого шабаша" - ему ганьба. Короче, уважаемый с большим КПИ, ты спишь спокойно? А мы - нет, и спать не будем, пока ты не займешься сельхозхозяйством Америки. Или не пошлешь на хрен Никелистов. Выбор за тобой.
И еще по никелю. ГеолРаботы должны, по моему, закончиться в 16 году. Будет интересен вердикт. Если геологическая братва просто сняла бабки, как это было с поисками алмазов - я сниму шляпу перед умными мошенниками. По другому - это враги, и хочу, чтобы геолфак в ВГУ прикрыли. Это рассадник заразы. Хотя, ранее было - геолог-это выше чем все. Геолог - это звучало гордо. Геолог - это вам не экономист и не торгаш. Вот где-то так, Чернышовы, Бочаровы, Плаксины, Копейкины и т.д.
Пардон, оговорился - не Плаксин, а Плаксенко Александр, сын великого, без всякой иронии, ректора ВГУ Плаксенко Алексея Николаевича (светлая ему память).