Воронежскому единороссу выпало решать несуществующую проблему

Воронежскому единороссу выпало решать несуществующую проблему

Благодаря партии Николай Гапоненко оказался в ситуации, которую простой не назовешь


 

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов сообщил, что в регионе  созданы четыре рабочие группы из депутатов-единороссов. Цель этих групп - вести мониторинг исполнения резонансных законов: о торговой деятельности, экологии и сохранении лесного фонда страны, а также о вовлечении в оборот неиспользуемых земель аграрного назначения. Результаты работы, обобщенные регионами, а затем – на федеральном уровне, будут представлены президенту Владимиру Путину, пообещал Нетесов.

Этот мониторинг, скорее всего, вызван к жизни призывом губернатора Алексея Гордеева к депутатам-единороссам – забыть про отпуска и до выборов в Госдуму «поработать в округах».

Вот депутаты подумали и нашли себе занятие – мониторить исполнение законов. Тут, в общем, не о чем было бы и говорить, если бы не печальная участь, выпавшая на долю председателя думского комитета по аграрной политике Николая Гапоненко.

Владимир Нетесов сообщил, что он возглавит рабочую группу, которая займется  «изучением практики реализации закона о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения».

Занятие само по себе туманное (изучение практики реализации), но спикер облдумы смог сделать его еще более неясным, сказав, что для Воронежской области  закон о включении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения не актуален. Нетесов даже объяснил причину этой неакутальности:

 - Благодаря системной и целенаправленной работе лидера региона губернатор Алексея Гордеева, мы добились того, что на сегодня у нас, по сути, нет неиспользуемых земель сельхозназначения. Они все в обороте.

И вот чем теперь будет заниматься уважаемый Николай Гапоненко? Все ж таки поручение ему дал предводитель региональных единороссов, а партийная дисциплина – штука строгая. Но что же Николаю Ивановичу изучать, если все земли у нас уже в обороте?

Чем же заниматься его рабочей группе, если каникулы все равно отменили, а предмета для работы – нет.

А, впрочем, нельзя исключать того, что Владимир Нетесов просто из огромного уважения к Николаю Гапоненко подсказал ему (да и всем остальным) начало отчета об итогах мониторинга: «Благодаря системной и целенаправленной работе лидера региона губернатора Алексея Гордеева, мы добились всего наилучшего».

И представить это обобщение президенту.

Автор: Герман Полтаев

 

15:40 22.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Президента уже тошнит от ЕР. Беда в том, что он не сдает тех кого создал.