Воронежскому единороссу выпало решать несуществующую проблему

Воронежскому единороссу выпало решать несуществующую проблему

Благодаря партии Николай Гапоненко оказался в ситуации, которую простой не назовешь


 

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов сообщил, что в регионе  созданы четыре рабочие группы из депутатов-единороссов. Цель этих групп - вести мониторинг исполнения резонансных законов: о торговой деятельности, экологии и сохранении лесного фонда страны, а также о вовлечении в оборот неиспользуемых земель аграрного назначения. Результаты работы, обобщенные регионами, а затем – на федеральном уровне, будут представлены президенту Владимиру Путину, пообещал Нетесов.

Этот мониторинг, скорее всего, вызван к жизни призывом губернатора Алексея Гордеева к депутатам-единороссам – забыть про отпуска и до выборов в Госдуму «поработать в округах».

Вот депутаты подумали и нашли себе занятие – мониторить исполнение законов. Тут, в общем, не о чем было бы и говорить, если бы не печальная участь, выпавшая на долю председателя думского комитета по аграрной политике Николая Гапоненко.

Владимир Нетесов сообщил, что он возглавит рабочую группу, которая займется  «изучением практики реализации закона о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения».

Занятие само по себе туманное (изучение практики реализации), но спикер облдумы смог сделать его еще более неясным, сказав, что для Воронежской области  закон о включении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения не актуален. Нетесов даже объяснил причину этой неакутальности:

 - Благодаря системной и целенаправленной работе лидера региона губернатор Алексея Гордеева, мы добились того, что на сегодня у нас, по сути, нет неиспользуемых земель сельхозназначения. Они все в обороте.

И вот чем теперь будет заниматься уважаемый Николай Гапоненко? Все ж таки поручение ему дал предводитель региональных единороссов, а партийная дисциплина – штука строгая. Но что же Николаю Ивановичу изучать, если все земли у нас уже в обороте?

Чем же заниматься его рабочей группе, если каникулы все равно отменили, а предмета для работы – нет.

А, впрочем, нельзя исключать того, что Владимир Нетесов просто из огромного уважения к Николаю Гапоненко подсказал ему (да и всем остальным) начало отчета об итогах мониторинга: «Благодаря системной и целенаправленной работе лидера региона губернатора Алексея Гордеева, мы добились всего наилучшего».

И представить это обобщение президенту.

Автор: Герман Полтаев

 

15:40 22.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Президента уже тошнит от ЕР. Беда в том, что он не сдает тех кого создал.