Воронежское реготделение партии Захара Прилепина возглавил политтехнолог

Воронежское реготделение партии Захара Прилепина возглавил политтехнолог

«За правду» выдвинет кандидатов на региональные выборы-2020

В Воронеже 12 мая зарегистрировано реготделение политической партии писателя Захара Прилепина «За правду», сообщили «Времени Воронежа» источники, близкие к партии. Председателем выбран политтехнолог Сергей Борисов.

В ЦК партии ранее сообщили, что Минюст России внес «За правду» в список политических организаций, имеющих право участвовать в выборах. По сведениям «Времени Воронежа», партия планирует выдвигать своих кандидатов на выборах-2020 в местные областную и городскую думы.

По данным Kartoteka.ru, в составе воронежского реготделения пока 12 человек. Среди них – общественник Александр Никитин, предприниматель Петр Раков и другие. Председатель Сергей Борисов известен в Воронеже своим политическим пиаром коммунистов, а именно сейчас депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

Как рассказали источники, на середину июня намечена презентация реготделения партии в Воронеже.

Напомним, в феврале Захар Прилепин представил в Воронеже свою политическую партию «За правду», которая была образована спустя несколько месяцев после одноименного общественного движения. Идеология партия декларируется как лево-консервативная. Что касается вопроса финансирования партии «За правду», то представитель партии ответил в Воронеже, что пока все мероприятия проводятся на добровольных началах.

Добавим, что фестиваль традиционной культуры «Русское лето», инициатором которого является Прилепин, намечен в Воронеже на 19-20 сентября.

Автор: Ирина Овчарова

14:50 20.05.2020