Воронежское правительство перекредитуется на 15 млрд рублей

Воронежское правительство перекредитуется на 15 млрд рублей

Департамент финансов объявил об открытии восьми кредитных линий

Департамент финансов правительства Воронежской области 27 сентября объявил восемь аукционов на открытие кредитных линий. Сумма кредитов составляет более 15 млрд рублей. Как сообщается на портале госзакупок, кредитные линии нужны на финансирование дефицита областного бюджета и погашение долговых обязательств региона.

Тендеры предполагают открытие кредитных линий сроком от трех до трех с половиной лет. Заявки на участие принимаются до 18 октября. Аукционы состоятся 22 октября.

В пресс-службе облправительства правительства прокомментировали, что регион собирается таким образом снизить долговую нагрузку:

—15 млрд рублей — так называемый «коммерческий» долг региона, то есть это не задолженность по бюджетным кредитам. Сейчас речь идет фактически о технической процедуре: перекредитовке этого долга под более низкий процент, что стало возможным благодаря недавнему снижению ключевой ставки и последовавшему за этим снижением ставок по кредитам в банках. Таким образом регион не наращивает долги за счет новых займов, а идет к снижению долговой нагрузки за счет более привлекательных условий.

Автор: Василий Захаржевский

16:52 30.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.