Воронежское облправительство покидает руководитель ДЭР Анатолий Букреев

Воронежское облправительство покидает руководитель ДЭР Анатолий Букреев

Чиновник ушел в отпуск с последующим увольнением

Глава департамента экономического развития (ДЭР) и член президиума правительства Воронежской области Анатолий Букреев увольняется по собственному желанию. Эту информацию «Абирегу» подтвердил губернатор Александр Гусев. Он добавил, что через некоторое время Анатолий Букреев может вновь вернуться в исполнительную власть региона.

Анатолий Букреев возглавил департамент экономического развития в 2010 году. За это время он поучаствовал в реализации всех крупнейших проектов региона: открытии индустриального парка «Масловский», организация территории опережающего социально-экономического развития «Павловск» и особой экономической зоны «Центр». Анатолия Букреева уже провожали в отставку в ноябре 2017 года, но тогда эта информация не подтвердилась.

Анатолий Букреев родился в 1960 году в с. Ивановка Хохольского района Воронежской области. В 1980 году окончил Воронежский монтажный техникум по специальности «Монтаж и ремонт промышленного оборудования». В 1986 году с отличием окончил экономический факультет Воронежского государственного университета по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Резервы повышения эффективности использования трудовых ресурсов», в 2000 году защитил докторскую диссертацию на тему «Организационно-экономический механизм антикризисного управления». Автор более 250 научных и учебных работ, в том числе, 16 монографий по проблемам антикризисного корпоративного управления. С 2001 года  по 2010 год – профессор кафедры экономики, производственного менеджмента и организации машиностроительного производства Воронежского государственного технического университета. С 2010 года возглавляет департамент экономического развития Воронежской области.

Автор: Дарья Бородина

10:18 05.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.