Воронежское облправительство покидает руководитель ДЭР Анатолий Букреев

Воронежское облправительство покидает руководитель ДЭР Анатолий Букреев

Чиновник ушел в отпуск с последующим увольнением

Глава департамента экономического развития (ДЭР) и член президиума правительства Воронежской области Анатолий Букреев увольняется по собственному желанию. Эту информацию «Абирегу» подтвердил губернатор Александр Гусев. Он добавил, что через некоторое время Анатолий Букреев может вновь вернуться в исполнительную власть региона.

Анатолий Букреев возглавил департамент экономического развития в 2010 году. За это время он поучаствовал в реализации всех крупнейших проектов региона: открытии индустриального парка «Масловский», организация территории опережающего социально-экономического развития «Павловск» и особой экономической зоны «Центр». Анатолия Букреева уже провожали в отставку в ноябре 2017 года, но тогда эта информация не подтвердилась.

Анатолий Букреев родился в 1960 году в с. Ивановка Хохольского района Воронежской области. В 1980 году окончил Воронежский монтажный техникум по специальности «Монтаж и ремонт промышленного оборудования». В 1986 году с отличием окончил экономический факультет Воронежского государственного университета по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». В 1993 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Резервы повышения эффективности использования трудовых ресурсов», в 2000 году защитил докторскую диссертацию на тему «Организационно-экономический механизм антикризисного управления». Автор более 250 научных и учебных работ, в том числе, 16 монографий по проблемам антикризисного корпоративного управления. С 2001 года  по 2010 год – профессор кафедры экономики, производственного менеджмента и организации машиностроительного производства Воронежского государственного технического университета. С 2010 года возглавляет департамент экономического развития Воронежской области.

Автор: Дарья Бородина

10:18 05.03.2019