Воронежский земляк Алексей Дюмин станет «стратегическим» попечителем сирот страны

Воронежский земляк Алексей Дюмин станет «стратегическим» попечителем сирот страны

«Сиротскую долю» ему обеспечил  Владимир Путин 


 

Когда телеканал «Россия-24» показал репортаж  с форума Агентства стратегических инициатив,  то сразу после картинки с Владимиром Путиным  появилось  уже узнаваемое лицо нашего земляка, ныне врио  губернатора Тульской  области Алексея Дюмина. "Э, сказали мы с Петорм Иванычем": такие склейки ни один наблюдатель не назовет случайными. А на «России-24» они мелькают уже не в первый раз.

Но, судя по дальнейшим репортажам,  форум АСИ вообще превратился в  бенефис «воронежского туляка». « Алексей Дюмин презентовал на форуме АСИ проект «Народный бюджет», «Одним из докладчиков на Форуме АСИ стал врио губернатора Алексей Дюмин», «Алексей Дюмин принял участие в заседании экспертного совета АСИ», «Тульская область - в центре внимания форума стратегических инициатив»... Это заголовки не только тульских, но и федеральных СМИ.

Осенью Алексею Дюмину предстоит всенародно избраться и избавиться от приставки «врио». Он идет на губернаторские выборы самовыдвиженцем при поддержке «Единой России». А опыта у него- никакого: ведь до недавнего времени он работал исключительно в силовых структурах и был бесконечно далек от публичной политики. И союзник у него по сути, один: Владимир Владимирович Путин.

Но вот  уже ЛДПР отказалась выставлять кандидата в губернаторы Тульской области. В партии заявили о поддержке кандидатуры врио Алексея Дюмина. Не будут выставлять ему конкурента и в «Справедливой России». В КПРФ задумались. 

Нашему Алексею Журавлеву  такая поддержка и не снилась. В консолидированном активе у лидера "Родины" Алексея Журавлева - всего лишь символическая уступка «Единой России», которая в Аннинском округе вместо реального кандидата выставила против него технического. А его конкуренты уже столько  раздражения высказали по этому поводу!

А тут - ни раздражения, ни самих конкурентов. 

Вывод прост: Алексея Дюмина, как с самого начала предполагала интернет-газета «Время Воронежа» готовят к большой федеральной карьере. Мы даже набрались смелости и предположили, что Дюмин, ни больше, ни меньше, возможный кандидат в  «преемники».

Однако, чем дальше, тем больше косвенных подтверждений  получает эта несерьезная версия.

И, признаемся, она нам немного греет душу, так как, пусть с натяжкой, но Алексея Дюмина можно считать нашим земляком. Детство его прошли в Воронеже. Здесь он учился  в 14-й школе, а потом в спортивной школе, здесь окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники. Отсюда стартовала его карьера в силовых структурах. Служба в ФСО России, затем — в Службе безопасности президента – элитном подразделение ФСО.

Когда правительство возглавил Владимир Путин, Дюмин стал личным адъютантом председателя правительства и начальником его личной охраны.

И вот на наших глазах, за каких-то три месяца  руководства областью наш земляк уверенно расширил горизонты своих компетенций.  И дело не только в умиротворении  цыганской вольницы под Тулой. Как сообщили аккредитованные  при Форуме СМИ, «Алексей Дюмин в ходе дискуссии презентовал примеры успешно реализованных в Тульской области практик и инициатив социально-экономического развития. Говоря о новых точках роста, глава региона  подчеркнул, что всегда необходимо учитывать имеющиеся ограничения. Также важно изыскивать внутренние ресурсы и при этом стараться добиться максимального эффекта для жителей региона».

Но это не самое главное сообщение. Главное вот: «Алексей Дюмин станет наставником для детей-сирот». На Аси был презентован проект "Наставники: не рядом, а вместе!" по поддержке детей-сирот, которые готовятся выйти или уже вышли из стен детских домов.

-Мы уже начали подбирать ребят, оставшихся без попечения родителей и формировать пул наставников. Первым в этом списке буду я, временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области, - сообщил Алексей Дюмин.

Кто последний  в очереди на опекунство? Записывайтесь, не прогадаете.

Автор:  Алоександр Саубанов

17:33 22.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А кто же "технический" кандидат от ЕР в Аннинском округе?