Воронежский суд продлил домашний арест Антона Шевелева еще на два месяца

Воронежский суд продлил домашний арест Антона Шевелева еще на два месяца

Доводы защиты бывшего главного архитектора города, обвиняемого во взятках, услышаны не были


 

В пятницу, 19 мая, Ленинский районный суд Воронежа удовлетворил ходатайство следователя и продлил еще на два месяца  домашний арест бывшему руководителю управления главного архитектора Воронежа Антону Шевелеву – до 21 июля включительно. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в суде. Там уточнили, что защита Антона Шевелева возражала против удовлетворения этого ходатайства, полагая, что бывший чиновник заслуживает более мягкой меры пресечения, но суд к этой точке зрения не прислушался.

Напомним, Антон Шевелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан 24 января, после того, как накануне губернатор Алексей Гордеев сделал громкое заявление об «архитектурном бандитизме», процветающем в областном центре.

Поначалу главному архитектору вменялся в вину одни эпизод получения взятки, когда она в течение года – наличными и через банковскую карту получал в течение года более 500 тыс. рублей за согласование проекта жилого дома на Набережной Массалитинова.

Однако за время следствия – с января по апрель – в отношении Антона Шевелева было возбуждено еще три дела по обвинению во взятке. Подробности этих дел не разглашаются. Известно лишь, что в одном из эпизодов фигурирует взятка в 1 млн рублей, якобы полученная за согласование проекта возведения многоэтажного дома на улице 9 Января.

Отметим, что при наличии таких серьезных обвинений бывший главный архитектор города по настоянию следствия остается под домашним арестом, а не заключается под стражу. Как полагают сведущие люди, это свидетельствует о том, что подозреваемый «сотрудничает со следствием». Кроме того, возможно, Антона Шевелева от более тяжелой участи оберегают связи его отца – Почетного архитектора России Владимира Шевелева,  автора проектов нескольких православных соборов, в том числе Воронежского Благовещенского кафедрального собора.

Ленинский райсуд уже трижды продлял Антону Шевелеву домашний арест.

Автор: Герман Полтаев

12:38 22.05.2017