Воронежский штаб Навального готовится к смене координатора

Воронежский штаб Навального готовится к смене координатора

Оппозиционеры представили итоги своего проекта «Умное голосование»

Координатор воронежского штаба оппозиционера Алексея Навального Евгений Карпов может покинуть пост, если удастся найти нового претендента. Об этом «Времени Воронежа» рассказал сам Карпов. Сообщение о поиске нового главы уже опубликовано в соцсетях штаба.  

Смену координатора в штабе объяснили «обычной ротацией» кадров. Евгений Карпов планирует продолжить работу в оппозиционной структуре, но в другом регионе.

В разговоре с «Временем Воронежа» среди последних проектов штаба Карпов отметил «Умное голосование». Онлайн-сервис организовали на выборах-2020 в городскую думу Воронежа. На платформе выложили список из 24 кандидатов от оппозиционных партий. За них штаб предлагал голосовать тем, кто выступает против «Единой России».

По оценке воронежского штаба Навального, в 75% случаев «умное голосование» правильно определило «второй номер» после единоросса на выборах в гордуму. Евгений Карпов заявил, что  «умное голосование» помогло с голосами прошедшим в гордуму коммунистам Андрею Померанцеву и Владимиру Калинину, а также эсеру Артему Рымарю.

Автор: Ирина Овчарова

10:21 14.10.2020