Воронежский облизибрком открыл «горячую линию»

Воронежский облизибрком открыл «горячую линию»

А выборный «киносеанс» в нашем регионе обойдется бюджету в 12 млн рублей


 

На заседании избирательной комиссии было принято решение о создании рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия избирательных комиссий  и их должностных лиц. Такие же группы было рекомендовано образовать и на уровне территориальных избиркомов.

Секретарь областной комиссии Сергей Хорунжий также сообщил, что принято решение организовать в соответствии с графиком ежедневную работу «горячей линии» связи с избирателями по оперативному приему устных обращений всех категорий участников избирательного процесса. Телефон «горячей линии»: (473) 277-55-41.

Напомним, что «горячая линия» открыта также и в Центризбиркоме – (495) 606-98-88. График ее работы: понедельник – суббота с 9 до 18 часов, воскресенье – с 8 до 22 часов.

А воронежский облизбирком, кроме того, утвердил режим работы территориальных комиссий по выдаче открепительных удостоверений избирателям на выборах депутатов Госдумы:

- понедельник, среда, пятница – с 9.00 до 14.00;

-  вторник, четверг – с 14.00 до 19.00.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала о том, что наш город вошел в число тех 10 городов-миллионников, где на избирательных участках в обязательном порядке будет вестись видеонаблюдение.

Стоимость установки такой системы на отдельно взятом участке составляет 30 тыс. рублей, всего в областном центре участков – примерно 400. Итого потребуется потратить 12 млн рублей.  Как говорят в облизбиркоме, первоначально эти расходы в бюджет кампании включены не были, поэтому организаторы выборов полагают, что расходы лягут на фирмы, оказывающие услуги связи.

Впрочем, нельзя исключать, что осенью им эти расходы компенсируют, скорректировав региональный бюджет.

Автор: Семен Охлопков

 

10:55 12.08.2016