Воронежский облизибрком открыл «горячую линию»

Воронежский облизибрком открыл «горячую линию»

А выборный «киносеанс» в нашем регионе обойдется бюджету в 12 млн рублей


 

На заседании избирательной комиссии было принято решение о создании рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия избирательных комиссий  и их должностных лиц. Такие же группы было рекомендовано образовать и на уровне территориальных избиркомов.

Секретарь областной комиссии Сергей Хорунжий также сообщил, что принято решение организовать в соответствии с графиком ежедневную работу «горячей линии» связи с избирателями по оперативному приему устных обращений всех категорий участников избирательного процесса. Телефон «горячей линии»: (473) 277-55-41.

Напомним, что «горячая линия» открыта также и в Центризбиркоме – (495) 606-98-88. График ее работы: понедельник – суббота с 9 до 18 часов, воскресенье – с 8 до 22 часов.

А воронежский облизбирком, кроме того, утвердил режим работы территориальных комиссий по выдаче открепительных удостоверений избирателям на выборах депутатов Госдумы:

- понедельник, среда, пятница – с 9.00 до 14.00;

-  вторник, четверг – с 14.00 до 19.00.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала о том, что наш город вошел в число тех 10 городов-миллионников, где на избирательных участках в обязательном порядке будет вестись видеонаблюдение.

Стоимость установки такой системы на отдельно взятом участке составляет 30 тыс. рублей, всего в областном центре участков – примерно 400. Итого потребуется потратить 12 млн рублей.  Как говорят в облизбиркоме, первоначально эти расходы в бюджет кампании включены не были, поэтому организаторы выборов полагают, что расходы лягут на фирмы, оказывающие услуги связи.

Впрочем, нельзя исключать, что осенью им эти расходы компенсируют, скорректировав региональный бюджет.

Автор: Семен Охлопков

 

10:55 12.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.