Воронежский облизбирком ищет состав для нового созыва

Воронежский облизбирком ищет состав для нового созыва

В качестве кандидата в состав избирательной комиссии представили сотрудника мэрии

2 апреля закончился срок для выдвижения кандидатов в состав Избирательной комиссии Воронежской области (ИКВО). Может пройти в новый созыв заместитель главы администрации областного центра Сергей Глазьев. Об этом стало известно после дистанционного заседания ИКВО, прошедшего 2 апреля.

Известно, что также в состав Избирательной комиссии от партии ЛДПР выдвинули Александра Сычева, Справедливая Россия-За Правду ‒Александра Борисова, Яблоко ‒ Владислава Ходаковского, Единая Россия ‒ Виктора Липинского, от Воронежской региональной общественной организации «Антикоррупционный комитет» ‒ Александр Баймурзаев. Предполагается, что КПРФ  не планирует изменений, и в составе ИКВО останется Николай Чернушкин. Первое заседание обновленной ИКВО состоится в мае.

Напомним, что новый облизбирком будет сформирован из семи представителей от губернатора региона и семи членов от воронежской областной думы, облдума сможет рассмотреть список своих представителей на ближайшем заседании. Ранее Центральная избирательная комиссия рекомендовала двух человек в новый состав ИКВО. Это его нынешний председатель Сергей Канищев и его заместитель Наталья Репченко.

Автор: Василий Захаржевский

18:24 02.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.