Воронежский «министр культуры» перестал исполнять обязанности

Воронежский «министр культуры» перестал исполнять обязанности

Депутаты городской думы согласовали кандидатуру Андрея Харитонова


 

27-летний Андрей Харитонов, с декабря прошлого года исполнявший обязанности руководителя управления культуры администрации Воронежа, избавился от приставки «и. о.». Это произошло в среду, 22 марта, после того, как депутаты гордумы тайным голосованием единогласно утвердили его в качестве главы управления.

Напомним, что Андрей Харитонов сменил на этом посту ушедшего на пенсию Ивана Чухнова, который руководил воронежской культурой с 1990 года. Накануне своего ухода Иван Чухнов признался, что в лице Андрея Харитонова, работавшего у него заместителем с ноября 2014 года, он готовит себе достойную смену.

Новый воронежский «министр культуры» имеет два диплома: магистр художественного образования и менеджер. В начале трудовой деятельности работал заведующим отделом в областном центре детско-юношеского туризма, затем – вокалистом в областной филармонии.

В 2011-12 годах служил в армии, после которой работал директором студенческого клуба в Воронежском педагогическом университете. Скорее всего, именно там на его способности обратил внимание Иван Чухнов и пригласил на работу в администрацию города.

Автор: Герман Полтаев

17:38 22.03.2017