Воронежский мэр сдержал два обещания

Воронежский мэр сдержал два обещания

Проектировщик Людмила Подшивалова возглавила управление главного архитектора города


 

В понедельник, 29 мая, в Воронеже появился главный архитектор города. Как и обещал на брифинге 12 мая мэр Александр Гусев, этот пост достался Людмиле Подшиваловой. Представляя нового руководителя управления главного архитектора, градоначальник города сказал:

- Человек опытный, многим из вас она знакома, возглавляла крупное проектное подразделение.

Этим назначением глава города выполнил и другое обещание, данное ранней весной. На одной из планерок он заявил, что посты вице-мэра по градостроительству и главного архитектора достанутся людям, которые не числятся среди действующих сотрудников администрации города.

На сайте администрации трудовой путь Людмилы Подшиваловой представлен скупо: в 1983 году  закончила Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство»; с сентября того же года и по май 2017-го – инженер, ведущий инженер, начальник мастерской, директор, генеральный директор ряда воронежских проектных институтов.

Известно, что в 2009-2014 годах Людмила Подшивалова была гендиректором ОАО «Воронежпроект». Потом она покинула проектный институт, создала и возглавила ООО «Регионгражданпроект».

Назначение на муниципальную должность она получила в статусе «и. о.». Напомним, что говоря о  ее назначении 12 мая, Александр Гусев упомянул, что исполняющим обязанности он будет не три месяца, а полгода.

Кроме того, тогда мэр признался, что лично с Людмилой Подшиваловой он не знаком, но ее рекомендовали как сильного организатора. А по мнению Александра Гусева, руководить городской архитектурой должен не творческий человек, а именно что толковый менеджер.

Главную задачу управления главного архитектора он видит в том, чтобы оказывать качественные услуги бизнесу и населению.

Напомним еще, что должность главного архитектора Воронежа стала вакантной после того, как в отношении занимавшего ее Антона Шевелева возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки.

Автор: Герман Полтаев

 

16:08 29.05.2017