Воронежский «Красный крест» хотят сослать на городской «Север»

Воронежский «Красный крест» хотят сослать на городской «Север»

Помещение в центре города отдадут «Воронежтеплосети», а общественников переселят

 

Воронежская мэрия подобрала для регионального отделения «Красного Креста» два варианта помещений. Так, общественникам предлагают переселиться в Коминтерновский район на Московский проспект, 109 или улицу 60-ой Армии,8.

Пока представители «Красного креста» помещений не видели.

- Предложения в общественную организацию будут направлены в ближайшее время, - пояснили в мэрии.

Перспектива переезда в Коминтерновский район из центра города общественников не порадовала. Как пояснили в «Красном Кресте», в организацию постоянно приезжают люди из районов, в том числе по железной дороге. Помещение на Кольцовской, которое НКО занимает уже 40 лет, расположено недалеко от вокзала «Воронеж-1». Кроме того, в центр города удобно добраться со всех автовокзалов. Тем более, что домой люди уезжают с пакетами гуманитарной помощи в руках.

- Нам уже предлагали пять вариантов помещений для переезда, но мы отказывались. Это были самые настоящие сараи и подвалы, а в одном случае помещение в жилом доме с входом через подъезд. К нам постоянно толпы людей приходят, как к этому жильцы отнесутся? – рассказала интернет-газете «Время Воронежа» ответственный секретарь президиума «Красного креста» Елена Новикова. – Для чего нам сейчас предлагают два адреса в Северном районе? Чтобы потом доложить губернатору, что нам варианты показывают, а мы отказываемся?

 Елена Новикова отметила, что на совещании в мэрии, которое прошло в начале марта, градоначальник пообещал, что новое помещение подберут до конца месяца. Сейчас уже заканчивается апрель, а общественникам только собираются направить предложения. К слову, мэр Александр Гусев заверил, что если подходящего помещения не найдётся, то «Красный крест» останется в здании на Кольцовской, 78.

Напомним, выселить «Красный крест» намерено руководство МКП «Воронежтеплосеть». Помещение на Кольцовской находится в собственности предприятия. Долгое время общественников не трогали, на здание никто не претендовал. Война началась после того как МКП с приставкой и.о. возглавил Владимир Чуфенёв. По информации общественников, он хочет посадить в помещение на Кольцовской свой управленческий аппарат.

Истрия началась в мае прошлого года. В феврале этого года дело дошло до суда.

- На суде юрист «Воронежтеплосети» заявлял о переносе рассмотрения. Он говорил, что либо мы пойдём на «моровую», либо иск будет отозван. Уже прошло больше месяца, никаких действий принято не было. До следующего заседания остались считанные дни. Оно назначено на 11 мая, - отметила Елена Новикова.

Автор: Евгения Полухина

13:21 25.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Не совсем понятно - если нужен вокзал, то почему отказались от помещения рядом с вокзалом?