Воронежский коммунист усмотрел необходимость партнёрства с Сирией

Воронежский коммунист усмотрел необходимость партнёрства с Сирией
Теги: 

Депутат ГД Сергей Гаврилов обсудил вопросы противостояния западным санкциям с президентом Башаром Асадом


 

На днях российские парламентарии встретились  с президентом Сирийской арабской республики Башаром Асадом. В числе делегатов был депутат от Воронежской области, председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Он передал президенту послание от Госдумы.

- Укрепление международного братского единства наших парламентов путем проведения совместных рабочих консультаций, обеспечение и защита прав и свобод граждан Сирийской Арабской Республики в сложный период, когда необходимы конституционные реформы, является для нас приоритетным направлением сотрудничества, - отметил депутат.

Во время встречи речь шла о вопросах восстановления экономики Сирии. В частности, говорили об отраслях, которые необходимо поднять в ближайшее время. Кроме того, участники обсуждения отметили, что опыт объединения двух стран в противостоянии западным санкциям уникален.

- Очевидна необходимость развития экономического партнерства. Вопросом первостепенной важности является оказание помощи детям и старикам послевоенной страны, обездоленным и нуждающимся. Необходимо направить дополнительные силы на восстановление школ и больниц. В области здравоохранения, медицинской реабилитации пострадавших российская сторона готова выступить долгосрочным партнером и помощником. Россия продолжит оказывать гуманитарную и иную помощь сирийскому народу, - заявил член делегации Сергей Гаврилов. – Кроме того, были и остаются актуальными вопросы защиты прав христиан, сохранения межрелигиозного мира и согласия в стране, меж конфессиональное сотрудничество и противодействие терроризму.

Башар Асад отметил, что если раньше свои политические условия диктовала Женева, то сейчас основной игрок на международной арене - Россия. Президент также поблагодарил российские НКО за гуманитарную помощь.

Автор: Александра Дроздова

15:26 08.02.2017