Воронежский избирком засомневался в разовой выдаче бюллетеней

Воронежский избирком засомневался в разовой выдаче бюллетеней

Избирательная комиссия организует проверку на двадцати избирательных участках

Как стало известно «Времени Воронежа», глава облизбиркома Сергей Канищев намерен инициировать проверку однократного получения избирателями бюллетеней для голосования. Территориальным избирательным комиссиям предстоит вскрыть списки избирателей на двадцати избирательных участках.

Таким образом, по сведениям издания, облизбирком проверит наличие 29 подписей граждан в книгах списков избирателей, подавших заявления о голосовании по месту нахождения. Свои бюллетени они получали в участковых избирательных участках (УИК) по месту жительства. О результатах проверки облизбирком должен отчитаться Центральной избирательной комиссии не позднее 7 октября.

Проверке подлежат подписи в шести УИКах Коминтерновского района, пяти – Ленинского района и двух – Левобережного района. Также проверят по одному УИКу в Железнодорожном и Центральном районе Воронежа. Помимо этого, просмотрят списки избирателей в Богучарском, Грибановском, Каширском, Россошанском и Нововоронежском УИКах.

Напомним, что в Воронежской области 11-13 сентября прошли выборы в областной парламент, гордуму Воронежа и местные советы народных депутатов.

Автор: Василий Захаржевский

16:37 23.09.2020