Воронежский губернатор вслед за ЕР поддержал Гордеева и развитие села

Воронежский губернатор вслед за ЕР поддержал Гордеева и развитие села

Вице-спикер Госдумы указал на необходимость увеличения средств госпрограммы

Губернатор Александр Гусев 20 ноября выступил в поддержку программы комплексного развития сельских территорий и подчеркнул ее важность. Сообщение опубликовали на портале областного правительства. Отметим, что 19 ноября зампред Госдумы и бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев на заседании общественного совета проекта «Единой России» «Российское село» обратился к министру финансов РФ Антону Силуанову об увеличении финансирования программы на 30 млрд рублей в 2021 году.

Бывший губернатор Воронежской области подчеркнул эффективность работы госпрограммы и ее востребованность регионами и сельскими жителями. Но он уточнил, что в проекте федерального бюджета на 2021 год объемы финансирования программы ниже текущего года, где в расчете на один населенный пункт уйдет около 200 тыс. рублей.

В 2020 году в России финансирование госпрограммы составило 35,9 млрд рублей, 22,5 млрд рублей из них направили в регионы. Воронежской области выделили 1,3 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей – федеральные средства.

В Воронежской области в 2020 году для достижения целей госпрограммы предусмотрено финансирование в 1,3 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей – федеральные средства.

На сегодня исполнение федерального бюджета составляет 53% - около 530 млн рублей.

Напомним, что в начале октября Алексей Гордеев призвал депутатов Госдумы «проявить характер» и не голосовать за федеральный бюджет на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. Причиной недовольства зампреда стала недофинансированность программы развития сельских территорий.

Но уже в конце месяца выяснилось, что порыв заместителя председателя Госдумы РФ депутаты, в том числе единороссы, не поддержали. 28 октября проект закона о федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов приняли в первом чтении, сообщили в Госдуме.

Автор: Василий Захаржевский

09:54 23.11.2020