Воронежский губернатор предложил строить новые дома не на месте лесов, а вместо ветхих зданий

По словам Алексея Гордеева, в ближайшие 10-15 лет работы там застройщикам хватит

Губернатор Алексей Гордеев на совещании в правительстве области призвал местных строителей не нарушать границы зон зеленых насаждений при возведении своих объектов.

Он напомнил, что уже неоднократно предлагал городской администрации рассмотреть возможность строительных работ на улицах послевоенной застройки, где еще остались ветхие и аварийные дома.

- Здесь перспективы работ лет на 10-15, вот надо чем заниматься, а не застраивать и так немногие сохранившиеся свободные пространства, создавая эти «каменные мешки», - подчеркнулгубернатор.

Он также поручил администрации Воронежа ужесточить контроль за оформлением градостроительных документов, в первую очередь, разрешительной документации на осуществление строительных работ. Такое поручение связано с большим потоком жалоб от горожан на строителей, которые нарушают границы лесопарковых зон.

- Нужно, чтобы все строители знали, что там, где у нас находятся скверы, парки и лесонасаждения, никаких строек больше не будет, – сказал губернатор.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
17:09 16.04.2013