Воронежский губернатор поучаствовал в избирательной кампании рязанского коллеги

Воронежский губернатор поучаствовал в избирательной кампании рязанского коллеги

Алексей Гордеев заключил соглашение с Николаем Любимовым, которому в сентябре предстоят выборы


 

В понедельник, 24 июля, было подписано соглашение о сотрудничестве между Воронежской и Рязанской областями. В черноземной стороны свою подпись поставил Алексей Гордеев, с нечерноземной – и. о. губернатора Николай Любимов. Впрочем, в сообщении пресс-службы рязанского правительства Николай Любимов называется исключительно «глава Рязанского региона». Все дело в том, что в статусе и. о. Любимов находится с февраля текущего года, и в сентябре ему предстоит пройти через процедуру всенародного избрания.

Прежний рязанский губернатор Олег Ковалев, руководившей областью с 2008 года, объявил о своей отставке 14 февраля, и в тот же день президент Путин своим указом назначил 46-летнего депутата Госдумы от Калужской области Николая Любимова исполняющим обязанности.

Сейчас у Любимова – горячая выборная пора, и на выручку пришел коллега из Воронежской области.

На сайте рязанского правительства церемония описывается так: «Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поблагодарил Николая Любимова за то, что тот выступил с инициативой подписания соглашения, а также отметил важность прямого взаимодействия между регионами в решении всех социально-экономических задач, минуя федеральный центр. «Я вижу большой резерв в развитии именно горизонтальных связей между регионами, которые содействуют развитию в торгово-экономическом плане, в сфере культуры, образования, науки, и у нас здесь большие резервы», – подчеркнул Алексей Гордеев.

Сайт воронежского правительства толкует событие по-своему: «В своем вступительном слове Николай Любимов отметил, что аграрный комплекс Воронежской области сегодня – один из самых сильных в стране. Есть желание перенимать опыт и в других отраслях:

- Мы выступили с инициативой подписания соглашения о сотрудничестве. Воронежский регион известен в стране своими серьезными успехами в промышленности, социальной сфере. Мы будем использовать наработанный опыт региона в Рязанской области, - сказал Николай Любимов».

И, конечно, роль Алексея Гордеева в воронежском сообщении несколько иная:

«Алексей Гордеев подчеркнул, что подписание соглашения между Рязанской и Воронежской областями – важный шаг к укреплению горизонтальных связей между регионами страны.

- На сегодняшний день товарооборот между Воронежской и Рязанской областями составляет около 5,2 миллиарда рублей. В ближайшие два-три года, я думаю, мы эту сумму можем удвоить. Сегодня я вижу большой резерв в развитии именно горизонтальных связей между регионами в торгово-экономическом плане, сферах науки и культуры, - сказал Алексей Гордеев».

Очевидно, что этот резерв должен помочь «главе Рязанского региона» стать губернатором Рязанской области.

Да и нам будет нелишним плотнее сотрудничать с родиной Салтыкова-Щедрина.

После подписания соглашения Николай Любимов устроил Алексею Гордееву экскурсию по Рязанскому Кремлю, а потом успел создать еще один информационный повод, подписав соглашение о сотрудничестве с крупным банком.

Автор: Герман Полтаев

11:19 25.07.2017