Воронежский губернатор потребовал наказать тех, кто пытался осушить озеро

Воронежский губернатор потребовал наказать тех, кто пытался осушить озеро

Прокуратура в действиях до сих пор неизвестных лиц усмотрела уголовное деяние


 

Губернатор Алексей Гордеев взял под личный контроль ситуацию с попыткой осушить озеро Круглое в микрорайоне Подгорное. Об этом он заявил на встрече с прокурором Воронежской области Николаем Шишкиным в четверг, 8 сентября.

Глава региона отметил, что любая незаконная деятельность должна жёстко пресекаться. Он попросил прокурора в кратчайшие сроки разобраться в ситуации.

Николай Шишкин заверил, что прокуратура области совместно с природоохранной прокуратурой проводит проверку. В ближайшее время все материалы передадут в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, во вторник, 6 сентября, жители микрорайона Подгорное обратились в надзорные органы с заявлением, что неизвестные люди пытались спустить воду из озера Круглое.

Специалистам департамента природных ресурсов и экологии и Росприроднадзора удалось выяснить, что неизвестные вырыли канал около 600 метров в длину и 2-3 метра в глубину между озером и рекой Дон. По каналу с большой скоростью из озера в реку убывала вода. Местные жители своими силами сделали дамбу и приостановили сброс воды.

Автор: Александра Дроздова

 

18:57 08.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну вот опять - подтверждение того, что смотрящий не знает что творится в его хате. Губер распорядился наказать тех, кто пытался лишить людей одной из радостей и захотел осушить озеро. А дело было по другому ( может ему об этом не донесли). По федеральному радио сказали - Дно этого озера было приватизировано. ДокУменты прошли регистрацию в росреестре (может и ошибаюся, но приватизация прошла по закону). После этого - собственник решил что вода ему мешает и захотел использовать дно озера по своему усмотрению. И по закону это разрешается - он собственник. А вот здесь возникают вопросы - какой мздоимец или проходимец решили сделать такое. И в первую очередь это касается госструктуры, которая в подчинении у губера (он глава Области). Так что - хохочу диким хохотом. Этот пример показывает - ЕДРо и их вассалы на местах заняты совсем другими делами. Я не удивлюсь, если и дно Дона приватизируют, а воду спустят в Ледовитый океан. Как бы то ни было - этих веселых ребят надо сажать. Одних - за мошенничество, других - за несоответствие занимаемых должностей, приведших к нервотрепке жителей. Жаль ругаться нельзя. На этой новости, я бы это сделал филигранно.
Ход разбирательств соответствует уровню украденной во дворе детской песочницы. Траншею копали, как будто, игрушечным экскаватором, который в каждом дворе стоит. Кто же такие земли то раздаёт? Хотя, если в городских парках строят всё подряд, то скоро и площадь Ленина продадут под модный магазин.