Воронежский губернатор ищет бизнес-партнеров в аграрном секторе Израиля

Воронежский губернатор ищет бизнес-партнеров в аграрном секторе Израиля

Ближневосточное государство, не скованное санкциями, в состоянии помочь региональной экономике


 

В среду, 4 мая, в Российском культурном центре Тель-Авива прошла презентация Воронежской области для представителей израильского бизнес-сообщества. Заодно там же прошел и бизнес-форум, организованный при содействии Федерации торговых палат Израиля, Института экспорта и международного сотрудничества и Ассоциации производителей Израиля.

Официальную часть встречи открыл советник посольства РФ в Израиле по торгово-экономическим вопросам Эдуард Вертьянов. А воронежский губернатор Алексей Гордеев заявил местным предпринимателям, что у сотрудничества воронежской и израильской сторон имеется значительный потенциал.

Затем глава департамента экономического развития Анатолий Букреев доложил хозяевам, чем, собственно, богата Воронежская область, не преминув отметить лидирующие позиции региона по целому ряду показателей. Главным образом, в аграрной отрасли.

Представители израильских компаний рассказали о своей деятельности и обозначили возможные направления сотрудничества. В частности, в качестве спикеров выступили руководители следующих фирм: AguaMaof (производство продукции аквакультуры), Azrom (производство теплиц), AgriGo  (интегратор сельскохозяйственных проектов от производства индюшек до молочного скотоводства), NaanDanJain (капельное орошение, ирригация), Yamko (строительство теплиц и сельскохозяйственных помещений).

Так или иначе, все они тоже имеют прямое отношение к аграрному сектору.

Предметно вопросы сотрудничества обсуждались в ходе биржи контактов, в которой приняли участие представители полусотни израильских компаний.

Алексей Гордеев провел переговоры с министром сельского хозяйства и развития сельских территорий Государства Израиль Ури Ариэлем. Обсуждались возможные совместные проекты в сфере мясного животноводства, в том числе экспорт из нашего региона в Израиль охлажденного мяса и яйца. Очевидно, что под мясом следует понимать телятину и птицу, поскольку продукция распространенного в нашей области свиноводства в Израиле востребованной быть не может.

В итоге министр и губернатор договорились создать рабочую группу по сопровождению проектов.

А затем Алексей Гордеев встретился с руководством компании LR Group. Компания эта, как сообщается, ведет в Израиле проекты в различных областях: строительство, профессиональная подготовка и обучение, сельское хозяйство, коммуникации, технологии и здравоохранение. В общем, без ее содействия вести бизнес в Израиле затруднительно.

Губернатор переговоры непосредственно с президентом компании Ами Люстигом и вице-президентом Марком Фолтманом.  За столом переговоров находились также депутат Госдумы Аркадий Пономарев и другие члены воронежской делегации.

Говорили о возможном сотрудничестве в сфере молочного животноводства. Ами Люстиг пригласил целевые группы воронежских предпринимателей посетить Израиль для изучения опыта местных сельхозпроизводителей и выработки модели возможного взаимодействия.

А Гордеев пригласил самого Люстига и израильских бизнесменов посетить Воронежскую область, чтобы они могли на месте познакомиться с работой наших сельскохозяйственных предприятий.

Столь продолжительный и насыщенный визит воронежского губернатора в Израиль легко объясним, если вспомнить, что это государство находится вне «войны санкций». Экономика нашего региона в условиях кризиса отчаянно нуждается в притоке внешних инвестиций, и где же их искать, как не в Израиле, в котором, как пел Владимир Высоцкий, «на четверть бывший наш народ».

А вот как отозвался об этом визите корреспонденту «Коммерсанта» президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер:

- Для Воронежа главное — привлечь внимание, а там есть к чему привлекать внимание израильтян, в регионе хорошие земли для сельского хозяйства.

Он же напомнил, что предприимчивые израильтяне придумывают и реализуют проекты, которые привлекают деньги: «Сейчас у Израиля самое большое число стартапов после США, поэтому логично, что руководство Воронежа решило налаживать связи с Израилем».

Автор: Семен Охлопков

12:58 05.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Гордеев, а у тебя своего ума нету что ли? Ты же бывший главком сельхоза. И неужели, Воронежский чернозем, хуже Израильских скал? Я балдею. О ценности Воронежского чернозема я не буду говорить. Каждый школяр знает, что Гитлер собирался вывозить нашу землю в неметчину. Каждый школяр знает, что наша земля находится в Париже как эталон плодородия. Ну чего еще надо Гордееву? Денег? Их есть у меня, так же как и у многих Воронежцев. Вопрос - за каким хреном тогда надо ехать в Израиль? А я знаю - ему надо все продать (через привлечение иностранных денег), ему надо загнать в долговую яму россиян, а потом свинтить на Мертвое море. Этот прием закабаления государства или области при помощи заемных денег уже давно известен ( на памяти есть несколько). Так вопрос этому Гордееву - ты за кого? Или ты совсем не вменяем? Или обрезание сделал? Если так - носи кипу, или ермолку. Но паспорт Российский - сдай на хрен. А уж по поводу налаживания связей с Израильтянами, так их не надо налаживать. Они существуют через Великую Отечественную Войну, через науку. Но деньги, свои, надо считать и никому не отдавать ни копейки. Иначе - ты враг.
И еще, если уж ты будешь на благословенной земле, поговори о медицине, поплачь у стены. А так же, передай привет нашим друзьям, Яше, Жене, Максу. Хотя, они не занимаются сельским хозяйством, и мало вероятно что они тебя увидят. А тогда вопрос? - за каким хреном ты туда поехал? Верни командировочные деньги, неудавшийся минсельхоз.