Воронежский депутат оценил популярность налогового вычета на спортуслуги

Воронежский депутат оценил популярность налогового вычета на спортуслуги

Александр Пешиков считает, что жители региона будут пользоваться господдержкой

С 2022 года россияне смогут вернуть часть денег, потраченных на занятия спортом. Госдума в первом чтении приняла законопроект о новом виде социально-налогового вычета по НДФЛ – за физкультурно-оздоровительные услуги. Депутат воронежской облдумы, председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Пешиков в беседе с «Временем Воронежа» посчитал, что среди активного населения региона услуга станет популярной.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что социальные налоговые вычеты по НДФЛ, например, на лечение, обучение, формирование пенсионных накоплений и благотворительность, представляю собой участие государства в софинансировании социально значимых расходов россиян. Депутаты предлагают дополнить этот перечень новым социальным налоговым вычетом, что поспособствует сохранению и укреплению здоровью жителей страны.

- Уверен, что логика законодателей заключается в стимулировании населения активно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Думаю, среди жителей Воронежской области такой вид господдержки будет востребован. В регионе, по данным 2019 года, доля воронежцев, систематически занимающихся спортом, составляет 46%, - отметил Александр Пешиков.

Парламентарий также напомнил слова председателя правительства РФ Михаила Мишустина о том, что поддержка массового спорта является важным направлением работы и что национальные цели, поставленные президентом РФ, предусматривают к 2030 году увеличить долю людей, занимающихся спортом, до 70%.

Напомним, в конце января глава регионального департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин в прямом эфире заявил, что в Воронеже могут построить новый прыжковый бассейн, который станет альтернативой Дворцу подводного спорта. Найден земельный участок под объект и уже готовится техзадание.

Автор: Мария Смирнова

Фото: http://www.vrnoblduma.ru

16:48 03.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.