Воронежский «Бэтмен» возвращается с русским духом

Воронежский «Бэтмен» возвращается с русским духом
Политик готов ударить на губернаторских выборах по меркантилизму воронежцев

На минувшей неделе политик Андрей Зоткин, недавно шумно покинувший ряды воронежского обкома компартии, обрел новое партийное пристанище. Как и предполагала газета «Время Воронежа», Андрей Зоткин стал членом «Российского общенародного союза» (РОС) Сергея Бабурина.

Андрей Зоткин – политик не без харизмы. Даже когда Зоткин прозябал (в политическом смысле) в чиновниках, он умел это обставить как пиар-акцию. Вспомним, рекламу с бэтменом на подвижном составе «Воронежпассажиртранса», которым Зоткин руководил до недавнего времени. Чего только не спасал наш «бэтмен». И «Производственное объединение по обращению с отходами» (на многих мусорных контейнерах Воронежа в ту пору было написано «Вас обслуживает депутат Зоткин»), и спорткомплекс «Олимпик», и тот же «Воронежпассажиртранс. Был в «Родине», в КПРФ, и вот теперь в РОС. И нигде пока греховное общество Готэма не оценило героя по заслугам.

Когда же Андрей Юрьевич включается в общественную борьбу, информационное пространство украшают хлесткие высказывания в его исполнении.  Заметим, что «Российский общенародный союз» ставит перед собой задачу «возрождения русского духа через конституционную реабилитацию православия».  РОС выдвигает социальную справедливость в качестве фундаментального принципа русского общества, на котором, дескать, может и должна базироваться жизнь в России. По мнению партии, власть только тогда сильна и авторитетна, когда она нравственна, верно служит Отечеству, а также ответственна перед Богом и народом за свои деяния. Риторика, весьма напоминающая риторику партии «Родина», в которой Андрей Зоткин состоял до КПРФ, но с уклоном в почти монарший патернализм. Получается возвращение на круги своя, но на новом витке? С этого мы и начали разговор с мобильным политиком.

- Андрей Юрьевич, вы уже воспринимаете идеологию РОС как свою родную?

- Да, тем более, что она в большей степени говорит о возврате к СССР.

- Плюс православие.

- Конечно, именно православие. К нему возвращаются многие русские политики. Например,  покажите мне сейчас коммуниста, что не крестится перед партсобранием?

- Андрей Рогатнев, второй секретарь обкома КПРФ, например, насколько знаем, не крестится.

- Ну, разве что он. А я и раньше в «Родине» с крестом ходил. Я и в компартию тогда попал, потому что не хотел уходить в «Справедливую Россию» после ликвидации Родины, туда чуть ли не в приказном порядке аппарат загонял людей. Но, извините, я вступал в «Родину», а не какую-то эСэР. И тогда я счёл единственно возможной для себя партией  - партию коммунистов. Не секрет что у «Родины» с ними было много общего. Даже в личном плане  - Зюганов, например, работал у отца Дмитрия Рогозина, который создавал «Родину».

- Итак, вы возглавляете реготделение партии Бабурина и выдвигаетесь в губернаторы?

- Ещё не выдвинулся. Это ведь не от меня зависит,  а в первую очередь от губернатора Гордеева, который должен дать разрешение , чтобы я собрал подписи для прохождения муниципального фильтра. Если разрешение будет, то – однозначно это будет подготовкой партии к 2015 году на парламентских выборах. Перечислю тезисы программы, с которой мы идём. Первое – это  сохранение в Воронеже всенародных выборов мэра - вопреки федеральной реформе местного самоуправления, которая их упраздняет.

- А что этому возможно противостоять  на региональном уровне?

- Можно и нужно. Мы, местное самоуправление Воронежа, либо принимаем эту норму у себя, либо не принимаем. Во-вторых, наша партия настаивает, чтобы многие вопросы воронежской экономической и социальной политики должны выноситься на референдумы. Скажем, по приватизации госимущества. А то неизвестно, до чего ещё додумаются наши чиновники. Они ведь всё время туда-сюда пляшут. Детские сады то продаём, то покупаем назад, троллейбусные парки продавали, теперь выкупают назад , и много таких вещей. Всё это надо выносить на региональный референдум, чтобы жители сами решали.  В-третьих, мы собираемся добиваться активизации работы профсоюзов, которые не занимаются сегодня защитой прав трудящихся, жируют, распродавая оставшиеся от советской власти активы, и не ведут никакой борьбы за права трудящихся. А главное надо навести порядок в общественных организациях, упразднить их полную подконтрольность областным властям, но с приоритетом для русских и православных организаций, чтобы они вели работу в школах, занимались патриотическим воспитанием молодежи. Понятно, что зажимание русской идентичности идет с Запада. Ему выгодно, чтобы мы оставались разделенным народом, так как они испытывают к нам расовую ненависть, будучи не в состоянии нас понять. Отсюда, кстати, - истоки украинского кризиса. К сожалению, мы вспоминаем о нашем русском духе только когда разворачиваются такие события, как сейчас, а следует постоянно проводить русские интересы.

- Надо понимать, что для их перманентного продвижения вы и планируете идти на выборы губернатора. Не для того же, чтобы побеждать?

- А кто сейчас из противников Гордеева заявляет о победе?

- ЛДПР, например. Правда, не устами своего кандидата Журавлева, но  - его федерального куратора Диденко.

- Чего тут скажешь…как это было в поэме у Горького  - «Безумству храбрых поем мы песню!»

- Андрей Юрьевич, на этой неделе всем христианам  предписано радоваться, и запрещено горевать. Вас что сейчас радует?

- Меня радует, прежде всего, Крым, а сердце болит за русскоязычных людей в Новороссии. Когда мне задают вопрос, а что же у нас будет после трат в Сочи, а тут ещё и Крым, сколько же это будет стоить? – это значит что-то явно в мозгах перевернулось у людей… Да к нам земля исконная вернулась, а вы о чём говорите?! Меркантильные потребители. Конечно, ведь человеку с бутылкой кока-колы, который сидит перед компьютером все равно при ком и в какой стране сидеть. Вот за это у меня душа болит.  А насчёт радости, говорить сегодня можно только о большом. Потому что если мы перейдем к воронежским делам, то тут меня ничего не радует.

Автор: 
Эмиль Боев
15:20 22.04.2014