Воронежский авиазавод обновил состав совета директоров

Воронежский авиазавод обновил состав совета директоров
Теги: 

В него вошли новые управленцы ОАК Анатолий Сердюков и Юрий Грудинин  

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) обновило состав совета директоров (СД). В этом году в него вошли индустриальный директор авиационного кластера ГК «Ростех»,председатель СД ОАК Анатолий Сердюков и генеральный директор ПАО «Ил», вице-президент ОАК по гражданской авиации Юрий Грудинин, сообщили в компании. Всего в новый СД вошли девять человек.

Свои места в новом СД сохранили лишь зампред облправительства Артем Верховцев и первый заместитель гендиректора ПАО «Ил» Юдин Юрий.

Место бывшего гендиректора ПАО «Ил» и вице-президента ПАО «ОАК» по транспортной авиации Алексея Рогозина в совете занял Юрий Грудинин. Кроме того, в СД вошли и.о. управляющего директора ВАСО Алексей Пуздырев,директор по государственной авиации специального назначения Александр Клюев, директор департамента корпоративного управления ОАК Михаил Морозов, руководитель направления по судебно-правовой работе департамента правового обеспечения и корпоративного управления ГК «Ростех» Жанна Скорина, директор по экономике и финансам ОАК Руслан Цику. 

Напомним, 21 июня на ВАСО с рабочим визитом приезжал Анатолий Сердюков. Это была его первая поездка на предприятие в качестве председателя СД ОАК.

Отметим, 8 мая 2019 года бывший министр обороны России Анатолий Сердюков был избран председателем совета директоров ПАО «ОАК». Бывший глава Федеральной налоговой службы и экс-министр обороны Анатолий Сердюков в конце 2013 года проходил фигурантом дела о халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ). Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний. В феврале 2014 года дело в отношении Анатолия Сердюкова прекратили, так как он попал под амнистию к 20-летию Конституции РФ. В июне 2014 года главная военная прокуратура целиком закрыла уголовное дело, по которому он проходил в одном из эпизодов. С 2017 года входит в правление ОАК.

Юрий Грудинин занял пост руководителя дивизиона транспортной авиации ОАК, генерального директора ПАО «Ил» в апреле этого года после того, как Алексей Рогозин покинул эти должности. По данным пресс-службы ОАК, уход с обоих постов был связан с переходом на другую работу.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: http://www.vaso.ru/

17:59 25.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.